親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中國黑鏡:學習強國App,習近平崇拜的「忠誠競賽」

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

花蓮震災廢棄物有解 清除需10個月

2018-07-16 23:36聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

花蓮市國福土資場內收置花蓮強震中五棟倒塌及危險大樓拆除後的廢棄土,總量高達8萬5...
花蓮市國福土資場內收置花蓮強震中五棟倒塌及危險大樓拆除後的廢棄土,總量高達8萬5000公噸。 記者徐庭揚/攝影
分享

花蓮0206強震迄今超過5個月,統帥飯店、雲門翠堤、白金雙星、吾居吾宿及舊遠百大樓的廢棄物仍堆置在國福土資場,總量8萬5000公噸,日前獲國發會核准由花東基金挹注1億9600餘萬元處理費,花蓮縣環保局長饒忠表示,經費一到就辦理招標,招標完成預計10個月內完成清除。

目前集中於國福土資場內收置花蓮強震中5棟倒塌及危險大樓拆除後的廢棄土,包括家具、輪胎及垃圾夾雜泥土堆中,加上鋼筋、水泥石塊,廢棄物堆成3座大土堆,特別是雲門翠堤的廢棄土內有不少受災戶的貴重物品,由於數量龐大,讓環保局傷透腦筋,除了經費問題,環保局初估,可能得花上將近1年時間,才能完全整理完畢。

花蓮震災倒塌建築物拆除後,營建廢棄物處理計畫原先估計處理費約3億5000萬元,後續環保局與環保署多次開會,將地震廢棄物修正改為營建棄土方式進行後續處理,處理經費大幅下修為1億9000餘萬元,日前獲國發會核定由花東基金挹注。

花蓮縣環保局長饒忠表示,分類、處理得花上10個月的時間,花蓮縣環保局也將廢棄物分成財物、可回收資源、土資物、生活垃圾等四大類,其中財物的部分會交給警方,設法找到物主歸還,希望盡快讓廢棄物清除完畢,讓花蓮恢復城市美貌。

廢棄物強震統帥飯店

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

太厲害! intel無人機來台首演原來是他促成

2019-02-19 22:00

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top