親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中美貿易戰 台需慎防兩岸黑天鵝與灰犀牛效應

28歲女離職棄高薪 靠這項技能7個月爽賺591萬

基市瓦斯鋼瓶清查OK 消防呼籲民眾雙重確認

2018-07-16 20:22聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

台灣保安工業公司(TPA)進口的3批型號為V2S-PA的插銷型瓦斯鋼瓶開關檢出有漏氣問題,經濟部標準檢驗局已要求該業者立即停用並回收,基隆市消防局也完成市內22家瓦斯檢驗場清查工作,確定均未使用該型號開關閥。但基市消防局提醒,雖已針對轄內瓦斯行做了第一層把關,但仍建議民眾仔細檢查家中瓦斯鋼瓶開關閥型號,雙重確認較為保險

此次出包的3批V2S-PA的插銷型瓦斯鋼瓶開關製造日期分別為2017年9月、10月及11月,基隆市消防局火災預防科科長李達志表示,從檢驗場檢驗結果判斷,基隆市內現有瓦斯行應都未使用此款開關閥,但李也提醒,基隆部分市民可能因地緣之便,轉而向新北市瓦斯行叫送瓦斯,因此民眾還是再行確認家中瓦斯桶開關較妥。

基隆市消防局提醒,若民眾家中瓦斯桶開關閥正面有「2顆鉚釘」、型號為「V2S-PA」,且廠商處寫著保安公司英文縮寫「TPA」字樣,又是2017年9月至11月間製造,應儘速回收,向當初叫送的瓦斯行更換新桶,以確保使用安全。

另外,李達志也進一步表示,雖然目前首要任務是對比序號、回收問題瓦斯鋼瓶,但民眾居家應經常檢查鋼瓶是否有漏氣現象,可以肥皂水塗抹在鋼瓶閥上,若看到有泡泡冒出,瓦斯鋼瓶可能就有漏氣疑慮。如真遇到瓦斯外洩,呼籲民眾別關閉爐具、鋼瓶開關、同時輕開窗戶;如出現持續大量瓦斯洩漏情形,應立即撥打119通報消防隊處理。

基隆市消防局提醒,若民眾家中瓦斯桶開關閥正面有「2顆鉚釘」、型號為「V2S-PA...
基隆市消防局提醒,若民眾家中瓦斯桶開關閥正面有「2顆鉚釘」、型號為「V2S-PA」,且廠商處寫著保安公司英文縮寫「TPA」字樣,又是2017年9月至11月間製造,應儘速回收。圖/基隆市消防局提供
分享

保險

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

太厲害! intel無人機來台首演原來是他促成

2019-02-19 22:00

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top