親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

台博士長途跋涉 只為參加北京世界哲學大會

紅龍果價格會崩跌? 宜蘭果農感受不到跌價的氛圍

2018-07-16 15:42聯合報 記者戴永華╱即時報導

外傳紅龍果今年價格會大崩盤,很多農民憂心不已。但宜蘭農民感受不到這種情況,三星地區農會紅龍果產銷班長林君毅表示,宜蘭氣候比中南部涼爽,果實成熟慢,種出來果肉特別細緻緊實,吃起來不會水水的,還有些微特殊果酸味,口感Q綿風味佳,價格不會受影響。

紅龍果7月到9月盛產期,因受到前波香蕉、鳳梨價格崩跌影響,蔡英文政府預測下個可能產銷失衡的水果是紅龍果,造成很多農民憂心,尤其以前紅龍果價格好,大家一窩蜂搶種,今年又大豐收,過去紅龍果可以賣到對岺,現在不能,農民憂心種種因素下,紅龍果價格當然會大跌。

宜蘭縣今天舉辦紅龍果評鑑比賽,鮮甜的紅龍果正好吃,主辦單位羅東鎮農會總幹事吳聰杰表示,宜蘭在短短5年間栽培面積增加了1倍,多達50幾公頃,同時還導入「宜蘭嚴選」觀念,凡是參加評鑑的紅龍果都必須通過農藥安全檢測,鼓勵農民提升品質安全。

農民擔心紅龍果將面臨產銷失衡的價格崩盤問題,三星地區農會紅龍果產銷班長林君毅表示,宜蘭優勢是氣候沒有中南部熱,紅龍果成熟比較慢,但果肉細緻緊實且Q綿,還有特殊果酸味,吃起來口感不一樣,目前價格大都維持每斤40元至80元,品質更好的可賣到100元,感受不到崩跌的氛圍。

羅東鎮農會表示,雖然宜蘭紅龍果的果粒沒有中南部大,透過嚴選管理品質優良,而且也沒有外銷,價格應該不大會受影響。

宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者...
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者戴永華╱攝影
分享
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者...
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者戴永華╱攝影
分享

紅龍果農民蔡英文

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top