親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中國黑鏡:學習強國App,習近平崇拜的「忠誠競賽」

紅龍果價格會崩跌? 宜蘭果農感受不到跌價的氛圍

2018-07-16 15:42聯合報 記者戴永華╱即時報導

外傳紅龍果今年價格會大崩盤,很多農民憂心不已。但宜蘭農民感受不到這種情況,三星地區農會紅龍果產銷班長林君毅表示,宜蘭氣候比中南部涼爽,果實成熟慢,種出來果肉特別細緻緊實,吃起來不會水水的,還有些微特殊果酸味,口感Q綿風味佳,價格不會受影響。

紅龍果7月到9月盛產期,因受到前波香蕉、鳳梨價格崩跌影響,蔡英文政府預測下個可能產銷失衡的水果是紅龍果,造成很多農民憂心,尤其以前紅龍果價格好,大家一窩蜂搶種,今年又大豐收,過去紅龍果可以賣到對岺,現在不能,農民憂心種種因素下,紅龍果價格當然會大跌。

宜蘭縣今天舉辦紅龍果評鑑比賽,鮮甜的紅龍果正好吃,主辦單位羅東鎮農會總幹事吳聰杰表示,宜蘭在短短5年間栽培面積增加了1倍,多達50幾公頃,同時還導入「宜蘭嚴選」觀念,凡是參加評鑑的紅龍果都必須通過農藥安全檢測,鼓勵農民提升品質安全。

農民擔心紅龍果將面臨產銷失衡的價格崩盤問題,三星地區農會紅龍果產銷班長林君毅表示,宜蘭優勢是氣候沒有中南部熱,紅龍果成熟比較慢,但果肉細緻緊實且Q綿,還有特殊果酸味,吃起來口感不一樣,目前價格大都維持每斤40元至80元,品質更好的可賣到100元,感受不到崩跌的氛圍。

羅東鎮農會表示,雖然宜蘭紅龍果的果粒沒有中南部大,透過嚴選管理品質優良,而且也沒有外銷,價格應該不大會受影響。

宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者...
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者戴永華╱攝影
分享
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者...
宜蘭舉辦紅龍果評鑑比賽,今年品質比去年好甜度更高,感受不到市場跌價的氣氛。 記者戴永華╱攝影
分享

紅龍果農民蔡英文

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

太厲害! intel無人機來台首演原來是他促成

2019-02-19 22:00

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top