親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「態度輕佻 嚴重失當」張天欽事件調查出爐…4人請辭

半導體遭美掐脖?大陸沒在怕 傳馬雲等巨頭領銜翻身

14歲考到街藝18歲畫圖LINE上架 家扶有功

2018-07-14 15:08聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮家扶中心扶助近3千名弱勢童,除提供金錢援助外,近年重視才藝輔導,設計課程增加孩童自信心,面對未來不自卑。來自花蓮偏鄉玉里的8名孩子,參加家扶成立的「烏克麗麗才藝隊」,學會彈奏烏克麗麗,還全數考過街頭藝人證照,今在成果發表會上演出。

14歲的小涵是烏克麗麗才藝隊一員,今天表演完分享學習心得。她說,練習很辛苦,一開始幾乎想放棄,但在老師鼓勵下愈來愈有自信和成就感,跟同學相處時也比以前大方,「很開心可以被肯定」。

花蓮家扶中心今天舉辦「翻轉相信、改變成真」方案聯合成果發表會,123名孩童表演行動劇、木箱鼓、舞蹈及歌舞劇,展現這一年的學習成果。

參加家扶釣竿計畫的小魚表示,釣竿課程包括團體、理財、情緒管理及夢想規畫等,她從小對繪畫有興趣,參加情緒管理班後,自己設計16個情緒插畫,還在通訊軟體LINE上架,命名「釣情緒」貼圖。小魚說,非常驚訝自己能用繪畫力量傳遞溫暖。

花蓮家扶中心主任陳清輝投入家扶事業37年,今年即將退休,服務生涯培育了無數孩童,長大後任職學校教官、空姐的都有。

他認為弱勢孩童最根本問題是缺乏自信,僅用金錢援助,治標不治本。近年家扶針對不同年齡層孩童設計多元課程,引導他們邁向獨立生活。陳清輝說,家扶從幼兒啟蒙方案、小學階段的才藝訓練、英語課業輔導、國高中的少年展力方案,以及大學的釣竿計畫,都在刺激孩童學習,幫助他們跳脫因家境不允許而無法學習的困境。

來自花蓮偏鄉玉里鎮的8位孩童參加「烏克麗麗才藝隊」,全數考過街頭藝人證照。記者蔡...
來自花蓮偏鄉玉里鎮的8位孩童參加「烏克麗麗才藝隊」,全數考過街頭藝人證照。記者蔡翼謙/攝影
分享
家扶中心主任陳清輝投入家扶事業37年,培育花蓮無數孩童長大。記者蔡翼謙/攝影
家扶中心主任陳清輝投入家扶事業37年,培育花蓮無數孩童長大。記者蔡翼謙/攝影
分享
家扶社工帶領孩童一起跳開場舞。記者蔡翼謙/攝影
家扶社工帶領孩童一起跳開場舞。記者蔡翼謙/攝影
分享

貼圖教官

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影/「龍蝦哥」3年有成 頭屋養出2兩多澳洲小龍蝦

2018-09-20 15:09

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top