親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

玉里大橋坑坑疤疤 9月起整修

2018-07-11 23:22聯合報 記者蔡翼謙/花蓮報導

玉里大橋地處歐亞板塊、菲律賓海板塊的交接處,因板塊不斷推擠,每年約隆起1公分。 ...
玉里大橋地處歐亞板塊、菲律賓海板塊的交接處,因板塊不斷推擠,每年約隆起1公分。 圖/玉里鎮公所提供
分享

有網友前天在臉書「花蓮同鄉會」指出,通往花蓮、台東的交通要道「玉里大橋」橋面顛簸、坑洞多,開車經過好像在開「越野車」。貼文一出,許多網友紛回應「每次都要先深呼吸再衝過去」、「騎腳踏車都避開,因隨時有摔車可能」,分享過橋時的膽顫心驚。

對此,日前才上任的公路總局玉里工務段段長陳鶴仁說,經多年爭取,今年終於成功編列預算,9月就會整修橋面。

陳鶴仁表示,玉里大橋南下段40年前興建時,採用混凝土鋼性鋪面,表面經長年行車磨損已不平整,民眾開車經過,就像過去要停靠高速公路收費站時一樣,有明顯顛簸感。

花蓮縣玉里鎮長龔文俊上月拜訪陳鶴仁,指出工務段已爭取到650萬經費。陳昨早表示,今年9月將整修橋面,預計11月可看到成果。

玉里大橋表面經長期磨損,現已不平整。家住台東的36歲鄭易哲表示,每次經過「好像在...
玉里大橋表面經長期磨損,現已不平整。家住台東的36歲鄭易哲表示,每次經過「好像在開越野車」。 圖/玉里鎮公所提供
分享

陳指出,混凝土路面平順感較差,也較難整修,這次將採用AC柔性鋪面重鋪,也會提升伸縮縫高度,完工後民眾行車會更舒適,而北上段也將重新鋪設柏油。

龔文俊昨早表示,橋面不改善,對玉里觀光產業、用路人都會造成影響。龔說,玉里大橋地處歐亞板塊、菲律賓海板塊的交接處,因板塊推擠,橋面容易隆起,每年約隆起1公分。有網友在貼文下留言,玉里大橋也被當地民眾稱為「會長高的橋 」。

家住台東的鄭易哲前天在臉書指出,「為何玉里大橋的柏油路面都已失去效能,車輛開在上面好像在越野,但相關單位都好像沒有關係一樣」。鄭易哲因外婆住花蓮,年事已高,每周至少前往探望2次,途中必經坑坑疤疤的玉里大橋。

他表示,多年未重鋪,不只對車子輪胎是傷害,騎士經過更危險,隨時可能摔車,「請給予安全用路空間」。

板塊台東

相關新聞

花蓮縣議會頭一遭 定期會將延至年底選前一天召開

2018-07-11 17:30

宜蘭放颱風假 他們還在為家園復建揮汗工作

2018-07-11 16:57

影╱中橫宜蘭支線落石交通中斷 預計下午1點半搶通 

2018-07-11 13:20

颱風過了再等等 宜蘭太平山後天才開放

2018-07-11 12:09

影╱宜蘭今放颱風假 陳金德:無風無雨是天佑台灣

2018-07-11 09:41

開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

2018-07-11 07:51

花蓮有座「會長高」的橋 網友:經過好像在開越野車

2018-07-11 16:22

熱門文章

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top