親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

《我們的青春,在台灣》:一場與自己的直球對決

童玩節今重開園 新月水道節待評估

2018-07-11 23:30聯合報 記者張曼蘋賴郁薇王敏旭羅建旺/連線報導

颱風瑪莉亞來襲,新北市文化場館、十分瀑布等知名觀光景點紛紛閉園,大型活動新月水道節等也先撤離,蝴蝶公園光雕展及基隆福隆沙雕藝術季為此提早結束展期。新北市政府表示,博物館等文化場館今恢復正常營業,十分瀑布也正常開園。至於新月水道節何時重新開放,仍待評估才能確認。

宜蘭童玩節躲過颱風,昨天復原,今天開園。 圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節躲過颱風,昨天復原,今天開園。 圖/宜蘭縣文化局提供
分享

至於宜蘭的國際童玩節,及縣營遊憩區武荖坑風景區等今天都重新開園。宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。

瑪莉亞颱風遠離,宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。 記者羅建旺/攝影
瑪莉亞颱風遠離,宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。 記者羅建旺/攝影
分享

羅東林區管理處轄管的太平山國家森林遊樂區則是明天清晨4點開園。

太平山國家森林遊樂區前天因颱風休園,宜蘭昨雖已脫離颱風暴風圈範圍,但受颱風影響,局部地區仍會有大雨,羅東林管處檢視、維護與修復後,明天清晨4點起,才恢復開園。

太平山遊樂區明天清晨4點重新開園。 圖/林務局羅東林區管理處提供
太平山遊樂區明天清晨4點重新開園。 圖/林務局羅東林區管理處提供
分享

新北市觀旅局表示,十分瀑布公園今天正常開園,觀旅局已派員在颱風遠離的同時,加緊清理園區,並確認12日正常開放。

而夏令時間每年6月至9月開園時間為上午9點至下午6點,最後入園時間為下午5點30分。

而2018新月水道節,新北市高灘地工程管理處表示,由於10日才將活動場內的攤位及設施都撤離,今天會先派員到場察看情況,並與廠商聯繫,才能預估要花多少時間才能恢復場地,希望最快能在這周內完成,讓民眾再次來新月水道節玩耍。

「新月水道節」將以最快速度復原,另行公布開放時間。 圖/取自我的新北市臉書
「新月水道節」將以最快速度復原,另行公布開放時間。 圖/取自我的新北市臉書
分享

另外,福隆國際沙雕藝術季原定15日落幕,但受颱風影響,多數藝術品被浪潮毀了。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處昨天前往勘察時,只好提前結束,目前持續恢復沙灘原貌,準備迎接27日的貢寮國際海洋音樂祭。

颱風森林遊樂區童玩節太平山

相關新聞

花蓮縣議會頭一遭 定期會將延至年底選前一天召開

2018-07-11 17:30

宜蘭放颱風假 他們還在為家園復建揮汗工作

2018-07-11 16:57

影╱中橫宜蘭支線落石交通中斷 預計下午1點半搶通 

2018-07-11 13:20

颱風過了再等等 宜蘭太平山後天才開放

2018-07-11 12:09

影╱宜蘭今放颱風假 陳金德:無風無雨是天佑台灣

2018-07-11 09:41

開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

2018-07-11 07:51

花蓮有座「會長高」的橋 網友:經過好像在開越野車

2018-07-11 16:22

熱門文章

大林蒲遷村計畫遙遙無期 在地青年怒吼「韓國瑜什麼時候要解決?」

2019-04-24 18:56

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

程序違建補照 柯文哲點名文山區某餐廳耍特權

2019-04-24 19:08

「原來雨滴是從天上來」一張圖戳中新竹人心聲

2019-04-24 20:14

花博虧損逾12億 中市研擬活用花博卡

2019-04-24 20:02

鋒面雨勢挹注 石門水庫蓄水量達6成供水穩定

2019-04-24 19:17

電扶梯「右站左行」容易壞? 北捷:不影響

2019-04-24 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top