親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

童玩節今重開園 新月水道節待評估

2018-07-11 23:30聯合報 記者張曼蘋賴郁薇王敏旭羅建旺/連線報導

颱風瑪莉亞來襲,新北市文化場館、十分瀑布等知名觀光景點紛紛閉園,大型活動新月水道節等也先撤離,蝴蝶公園光雕展及基隆福隆沙雕藝術季為此提早結束展期。新北市政府表示,博物館等文化場館今恢復正常營業,十分瀑布也正常開園。至於新月水道節何時重新開放,仍待評估才能確認。

宜蘭童玩節躲過颱風,昨天復原,今天開園。 圖/宜蘭縣文化局提供
宜蘭童玩節躲過颱風,昨天復原,今天開園。 圖/宜蘭縣文化局提供
分享

至於宜蘭的國際童玩節,及縣營遊憩區武荖坑風景區等今天都重新開園。宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。

瑪莉亞颱風遠離,宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。 記者羅建旺/攝影
瑪莉亞颱風遠離,宜蘭火車站前丟丟噹廣場的飛天火車昨重新升空。 記者羅建旺/攝影
分享

羅東林區管理處轄管的太平山國家森林遊樂區則是明天清晨4點開園。

太平山國家森林遊樂區前天因颱風休園,宜蘭昨雖已脫離颱風暴風圈範圍,但受颱風影響,局部地區仍會有大雨,羅東林管處檢視、維護與修復後,明天清晨4點起,才恢復開園。

太平山遊樂區明天清晨4點重新開園。 圖/林務局羅東林區管理處提供
太平山遊樂區明天清晨4點重新開園。 圖/林務局羅東林區管理處提供
分享

新北市觀旅局表示,十分瀑布公園今天正常開園,觀旅局已派員在颱風遠離的同時,加緊清理園區,並確認12日正常開放。

而夏令時間每年6月至9月開園時間為上午9點至下午6點,最後入園時間為下午5點30分。

而2018新月水道節,新北市高灘地工程管理處表示,由於10日才將活動場內的攤位及設施都撤離,今天會先派員到場察看情況,並與廠商聯繫,才能預估要花多少時間才能恢復場地,希望最快能在這周內完成,讓民眾再次來新月水道節玩耍。

「新月水道節」將以最快速度復原,另行公布開放時間。 圖/取自我的新北市臉書
「新月水道節」將以最快速度復原,另行公布開放時間。 圖/取自我的新北市臉書
分享

另外,福隆國際沙雕藝術季原定15日落幕,但受颱風影響,多數藝術品被浪潮毀了。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處昨天前往勘察時,只好提前結束,目前持續恢復沙灘原貌,準備迎接27日的貢寮國際海洋音樂祭。

颱風森林遊樂區童玩節太平山

相關新聞

花蓮縣議會頭一遭 定期會將延至年底選前一天召開

2018-07-11 17:30

宜蘭放颱風假 他們還在為家園復建揮汗工作

2018-07-11 16:57

影╱中橫宜蘭支線落石交通中斷 預計下午1點半搶通 

2018-07-11 13:20

颱風過了再等等 宜蘭太平山後天才開放

2018-07-11 12:09

影╱宜蘭今放颱風假 陳金德:無風無雨是天佑台灣

2018-07-11 09:41

開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

2018-07-11 07:51

花蓮有座「會長高」的橋 網友:經過好像在開越野車

2018-07-11 16:22

熱門文章

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

2019-02-23 08:10

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

影╱沒工廠卻死了群魚 竟是礁溪市區住戶汙水害的

2019-02-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top