親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

玉里就業中心客製化服務 想轉職者下班後仍可諮詢

2018-07-11 19:05聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮「玉里就業中心」成立逾40年,今年首次提供客製化服務,已有工作在身、但仍需要就業諮詢的民眾,不必擔心自己下班後,就業中心也跟著下班,只要提前電洽預約,就業中心仍會安排專人服務。

花蓮縣政府主計處表示,去年推估花蓮地區失業人口約6千人。玉里就業中心說,今年便民服務再升級,歡迎民眾多加利用。

玉里就業中心指出,自7月起,民眾可在傍晚17時至18時的下班時間,前往就業中心,尋求專員一對一服務,解惑就職瓶頸。

玉里就業中心主任高均平表示,就業中心提供就業資訊,也針對心理測驗,帶領民眾找到適合工作。除前端職涯輔導外,民眾成功就業後若再遇困境,也可回到就業中心尋求幫忙。高均平說,就業中心服務每位民眾,從頭到尾都是同一位專員服務,才能深入輔導。

勞動部目前在花蓮共設置2處服務中心,分別為花蓮就業中心、玉里就業中心,而客製化服務的設立,目前僅玉里就業中心有。玉里就業中心服務萬榮、光復、瑞穗、玉里、卓溪及富里等6鄉鎮地區民眾。玉里就業中心指出,去年申請求職登記共2744人(次),經中心成功輔導就業有2229人(次),成功就業率逾8成。

玉里就業中心表示,多年來成功輔導失業民眾轉職服務業,如近期玉里鎮將進駐「POYA寶雅」生活館,玉里就業中心也開始幫忙徵才,輔導對象年齡則大多介於45歲至65歲中高齡。

玉里就業中心深入輔導有就業需求的民眾,從頭到尾都是同一位專員服務。圖/玉里就業中...
玉里就業中心深入輔導有就業需求的民眾,從頭到尾都是同一位專員服務。圖/玉里就業中心提供
分享
玉里就業中心服務範圍包括萬榮、光復、瑞穗、玉里、卓溪及富里等6鄉鎮。圖/玉里就業...
玉里就業中心服務範圍包括萬榮、光復、瑞穗、玉里、卓溪及富里等6鄉鎮。圖/玉里就業中心提供
分享

失業勞動部心理測驗

相關新聞

花蓮縣議會頭一遭 定期會將延至年底選前一天召開

2018-07-11 17:30

宜蘭放颱風假 他們還在為家園復建揮汗工作

2018-07-11 16:57

影╱中橫宜蘭支線落石交通中斷 預計下午1點半搶通 

2018-07-11 13:20

颱風過了再等等 宜蘭太平山後天才開放

2018-07-11 12:09

影╱宜蘭今放颱風假 陳金德:無風無雨是天佑台灣

2018-07-11 09:41

開放了!蘇花北宜等山區省道解除封閉

2018-07-11 07:51

花蓮有座「會長高」的橋 網友:經過好像在開越野車

2018-07-11 16:22

熱門文章

一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

2019-02-18 10:27

桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

2019-02-18 13:10

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

2019-02-18 12:29

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

銅梁火龍三度來台演出 花火與煙霧中舞龍展現震撼

2019-02-18 07:26

台灣燈會遊客爆大量 屏縣再多調200輛遊覽車備戰

2019-02-18 15:25

越夜越美麗!全台元宵燈會總整理

2019-02-18 17:21

台灣燈會明開幕 限量「小豬提燈」想搶報你知

2019-02-18 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top