親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華映向法院聲請重整 因價格崩跌經營不易

花蓮新火車站 計程車有專用道

2018-07-06 23:32聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮火車站改建工程第一階段即將完工。記者王燕華/攝影
花蓮火車站改建工程第一階段即將完工。記者王燕華/攝影
分享

台鐵花蓮火車站改建工程,第一階段工程即將完工,預計9月底、10月初正式啟用,屆時交通動線規畫成為重點,包括台鐵局等相關單位近日會勘後,決定屆時計程車排班區調整到北側出口,且將闢計程車進出專用道,與一般車輛及旅客動線分流。

花蓮聯外交通倚賴鐵路甚深,花蓮火車站每天有數萬人進出,營收僅次台北車站,是台鐵第二高的車站,4年前晉升為特等站。台鐵斥資近8億元,3年前動工,分兩階段改建舊站,第一階段車站主體即將完工,車站室內空間約達2117坪,原候車空間擴增為現有的6.5倍;候車座位從原來的144席增加到577席,還大幅增加升降式電梯、電扶梯、廁所數量,更加舒適。

由於新站啟用後,第二階段的舊站體改建將接續展開,立委徐榛蔚關心動線問題,也認為在第二階段持續施工下,人、車動線有必要更加縝密規畫,上月約訪台鐵局長鹿潔身討論,同意將原本規畫在南側的計程車排班區及上車處,移往北側。

交通部鐵道局東部工程處服務處前天辦理會勘,包括縣府建設處、鐵路局及相關單位出席,決議在北側公有土地闢設計程車進出專用道,避免車道壅塞及造成危險。

台鐵計程車火車站

熱門文章

你落羽松了沒?苗栗免費景點好精彩

2018-12-13 09:01

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

屏縣7國小120歲 2校席開百桌

2018-12-12 23:25

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top