親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

失婚女老師閃嫁非洲男 3年8孩淚訴夫家「恐怖陰謀」

立院三讀通過! 酒駕累犯考照後 強制加裝酒精鎖

興中國中停辦才暫緩 圖書室被轉設育成中心

2018-07-04 00:09聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭縣興中國中現有圖書室將搬遷,新設宜蘭縣實驗教育創新育成中心。 圖/讀者提供
宜蘭縣興中國中現有圖書室將搬遷,新設宜蘭縣實驗教育創新育成中心。 圖/讀者提供
分享

宜蘭縣興中國中停辦風波稍平息,再傳出縣府要求搬遷圖書室當實驗教育創新中心,教師職業工會昨天質疑,興中並無閒置空間,這樣會影響學生學習與老師教學準備;縣府教育處表示,空間調整是經協調與溝通,中心成立後也供師生使用,多元利用可以雙贏。

宜蘭縣教師職業工會昨指出,縣府雖稱暫緩停止辦學相關評估作業程序,但仍不斷干擾學校正常辦學活動,近日,縣府希望興中國中搬遷現有圖書室,擬移由新成立的宜蘭縣實驗教育創新育成中心進駐。

工會表示,據瞭解,興中國中目前無閒置教室空間,短時間內要求搬遷圖書室,對於教師教學準備、學生學習資源的近用將造成莫大影響,呼籲縣府應重新檢視縣內各校餘裕空間,為實驗教育創新育成中心另尋合適辦公地點。

校方證實,縣府要3間教室大的閱覽室設育成中心,8月1日揭牌,財產是縣政府的,沒辦法拒絕,只能整理騰出空間,為免影響學生閱讀空間,也請縣政府歸還借用的兩間教室,用來當學生閱覽室。

縣政府教育處表示,上周到學校說明與協調空間使用,也取得共識,並非是一紙公文硬要,而且設置育成中心是雙贏,也可提供學校使用,至於檔案室與器材室的空間調配可以協調。

育成中心

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

搶破頭!北市5處公宅招租截止 中籤率1.7%創新低

2019-03-25 20:44

影/基隆的「肝」不好? 他要Water taxi計畫再三思

2019-03-25 23:21

影╱遭疑「都你家做」?黃適超:妻是被要求出來選的

2019-03-25 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top