親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藍立委初選台南4選區登記結束 謝龍介意外未登記

「一顆螺絲掉在地上」 郭台銘不可迴避的社會正義問題

宜蘭漁港車站遊程分享 首獎入住5星海景房

2018-07-01 15:06中央社 宜蘭縣1日電

宜蘭擁有101公里海岸線,沿海共有10個漁村,縣府邀請遊客透過文字、圖片或影音,從不同視角,發掘嶄新的宜蘭式漁村生活體驗,首獎還可獲得宜蘭5星級飯店海景度假房住宿。

宜蘭縣政府農業處長游憲廷表示,宜蘭的海岸線綿延101公里,由台2線濱海公路及台鐵連貫,沿海共有10個漁村,從北頭城進入宜蘭開始包含石城、桶盤堀、大里、蕃薯寮、大溪、梗枋、烏石港、 南方澳、粉鳥林、朝陽等共10個大大小小漁港,各有特色,遊客除自己開車外,也能選擇搭乘台鐵區間車前往各車站,拜訪漁村聚落,漫步在漁村間看海,品嚐在地海鮮。

宜蘭縣政府農業處漁業管理所透過經濟部補助「蘭調海岸」漁創整合發展計畫,輔導宜蘭海岸線漁村聚落再造,推廣創新漁業體驗遊程,例如玩味梗枋漁港到船長家吃一餐,漂流東港漁村牽罟樂,南方澳漁港討海生活體驗等,希望透過漁創體驗的轉型,除提倡國人對海洋資源重視,並帶動漁村偏鄉經濟發展。

為鼓勵遊客暑假前來宜蘭遊山看海,主辦單位特別邀請部落客許傑代言,示範如何搭乘鐵路拜訪10個漁港車站,並將出版限量看海計畫手冊攻略提供遊客索取。即日起至8月31日止,民眾可上網分享旅遊心得與創意玩法,首獎或人氣獎還可獲得宜蘭高級飯店海景度假房住宿,詳情可上臉書(Facebook)搜尋「蘭調海岸」或 「宜蘭勁好玩」。

台鐵東港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top