親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

燒臘店創意菜單 !「姐夫是你嗎」秘語、「月底救星」很佛味

2018-06-23 11:00聯合新聞網 綜合報導

基隆一間燒臘店4月開幕以來以創意菜單成功吸引顧客目光,菜單上不僅有「姐夫是你嗎」、「馬路有三寶」等菜色,還貼心準備「月底救星」,特色菜單讓網友直說「超有梗」。

燒臘店菜單創意菜名十分吸睛。圖/取自正濱港式燒臘 臉書
燒臘店菜單創意菜名十分吸睛。圖/取自正濱港式燒臘 臉書
分享

基隆市國立海洋大學附近一間4月開幕的燒臘店菜單名稱非常特別,包括有「寂寞的鴨子」、「黯然銷魂飯」、「姐夫是你嗎」、「兩個恰恰好」、「馬路有三寶」等,6月還貼心推出「月底救星」,要價僅45元,便當內容則是有菜與飯,讓網友大呼「真符合月底需求」。

對於特色菜名,有人提問「姐夫是你嗎」的菜色內容為何,店家則回應「聞香下馬,摸黑上床,模糊一問,姐夫是你嗎?」表示該便當為香腸飯,幽默回應惹人發笑。另外「馬路有三寶」即是俗稱的「三寶飯」。

這間燒臘店由3名年輕人共同經營,裝潢創意、新穎,三人用心經營臉書粉絲團,許多有趣貼文都引人會心一笑,許多人詢問三人是否為海大學生,他們則幽默回應「我們也希望我們還是學生」,並表示雖然燒臘店為傳統便當店,但仍想以年輕人的方式經營,笑問「誰說燒臘店就是傳統呢?」

另外對於有人提問店內菜色是否都是自製,該店粉絲團則貼出食材照片回應「除了工作檯不是自製、刀不是自己打、瓦斯不是自己灌的,食物上除了香腸與臘腸以外全部都是自製的」。

三名年輕人認為「誰說燒臘店就是傳統呢?」圖/取自正濱港式燒臘 臉書
三名年輕人認為「誰說燒臘店就是傳統呢?」圖/取自正濱港式燒臘 臉書
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆便當

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top