親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空姐返花蓮母校 鼓勵偏鄉孩子翻轉命運

2018-06-14 17:30中央社 花蓮縣14日電

太魯閣族甜姐羅祖兒,從小在秀林鄉部落長大,家境清寒,大學畢業後經多次考試如願進入華航工作,她今天回到母校秀林國小,示範登機流程等體驗課程,鼓勵偏鄉孩子翻轉命運。

中華航空公司「愛心趴趴走團隊」自2014年開始,已造訪全國24所國中小,每一次都會安排搭機安全示範,國家介紹及闖關活動,藉此鼓勵偏鄉學童,透過努力學習,翻轉命運。

上午華航愛心團一行約40人來到空服員羅祖兒的母校花蓮縣秀林國小,全校約百名學童手持自製護照與機票,在華航大哥大姐的介紹說明下,模擬體驗登機出國流程,學習登機禮儀、機上安全,並認識澳洲等國家特色。

學童們都對這次體驗感到新鮮有趣,最後還獲贈機長帽飛行小熊及飛機拼圖等小禮物。

目前專飛澳洲、日本國際線的羅祖兒說,她從小立志當空姐,就讀秀林國小、國中及花蓮女中,淡江大學西班牙語文學系畢業後,歷經2年努力考上華航空姐。因深知偏鄉學童出國不易,主動向公司提及此計畫,今天終於成行。

秀林國小校長黃勤聰感謝華航安排這次特別的體驗課程,透過各種示範、體驗、及學姐羅祖兒的現身說法,讓孩子們對人生未來充滿希望。

華航偏鄉空姐

熱門文章

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

高捷海報櫻桃小丸子血型與父母不符 網友:阿宏綠綠的

2018-06-25 17:14

警籲民眾小心!台南五分局旁出現隱翅蟲傷人

2018-06-25 14:46

姪子無法兼顧 陳樹菊56年菜攤易主經營

2018-06-25 15:04

香蕉哥哥草屯開「童樂會」 創世只賣出8張票盼認購

2018-06-25 15:44

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

荷花提早開 找個假日尋訪新北後花園

2018-06-25 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top