親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

徐榛蔚遭控涉賄選 花蓮地檢署分案偵辦

2018-06-14 17:31中央社 花蓮縣14日電

國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚(右)受訪回應賄選說。聯合報系記者鄭清元/攝影
國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚(右)受訪回應賄選說。聯合報系記者鄭清元/攝影
分享
民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫昨天告發花蓮縣長傅崐萁發送印有自己和徐榛蔚照片的白米給縣民,涉嫌違反選舉罷免法、圖利一案,今天經花蓮地檢署已分案並偵辦。

民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫昨天召開記者會,並向台灣高等檢察署提出告發,指稱花蓮縣長傅崐萁以政府公款招標,把印有自己和中國國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚照片的白米發放給縣民,涉嫌違反選舉罷免法、圖利一案,經花蓮地方法院檢察署剪報分案,由檢察長黃和村指派專責檢察官指揮偵辦。

花蓮地檢署今天發布新聞稿指出,今天已分案深入調查,確認相關行為是否違法。並呼籲各行政機關人員切勿利用行政資源為特定參選人助選、行銷,或使選民有賄選、助選聯想之不當行為,一旦有任何疑似賄選行為,必定分案究辦。

另外,國民黨花蓮縣議員參選人俞慧君、沈君茹,上午到劉曉玫的議員服務處前為弱勢族群發聲,指控劉曉玫沒有同理心,弱勢家庭擔心以後領不到米了。現場警方大陣仗警戒,並舉牌警告違反集會遊行法,兩人隨即離去。

劉曉玫發布新聞稿回應,指議會並未同意三節各項物資包裝袋上可印徐榛蔚相片。發放的物資品,若以首長記名,容易讓民眾誤以為是首長個人贈送。傅崐萁夫婦長期用納稅人的錢為自己具名宣傳,多年來積非成是、已嚴重混淆視聽。

此外,劉曉玫也說,三節物資米的公告招標底價是新台幣1225萬元,以批發價一包米125元換算約近10萬包,全花蓮縣才12萬餘戶,10萬包米到底送的對象是誰。

徐榛蔚民進黨

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top