親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

92歲獨居爺爺常吃冷飯 獲贈電鍋好開心

2018-06-13 23:21聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市92歲的傅新村老爺爺,跑船30多年後退休,孤身一人住在基隆信義區山邊狹小房舍,年紀大沒力氣料理三餐,常吃冷飯,殷盼能有台電鍋。華山與張榮發基金會昨天送了台新電鍋給他圓夢,還煮了一鍋熱騰騰的飯給他吃。傅爺爺說,「飯熱熱的很好吃」,他好久沒這麼高興了。

張榮發基金會執行長鍾德美(右三)與華山基金會成員一起送給傅爺爺(中坐者)一個新電...
張榮發基金會執行長鍾德美(右三)與華山基金會成員一起送給傅爺爺(中坐者)一個新電鍋,還煮了鍋熱騰騰的飯給他吃,讓他很高興。 記者游明煌/攝影
分享

張榮發基金會執行長鍾德美昨帶著新買的電鍋、電風扇及一些簡單菜色探望傅爺爺,她親手把電鍋交給傅爺爺時,還叮嚀他「不要再吃冷飯了」,以後要用電鍋來熱飯。鍾德美也說,看到基隆地區長輩有許多陪醫、關懷訪視需求,基金會主動認助20位長輩一年的服務經費約30萬元,以實際行動支持老人服務。

志工們中午煮了鍋熱飯,讓爺爺吃得很高興,並教導他如何自己簡單煮出營養又好吃的方便料理。大家並一起幫爺爺打掃、換新燈泡、整理環境,並送上石門肉粽祝他端午節快樂。

傅新村20多歲開始跑船,跑過外國郵輪,他身體健康,只有重聽嚴重,房子雖簡陋,家徒四壁,連客廳的電燈壞了很久也沒修。但他很樂觀的說,去過100多個國家,全世界幾乎都跑遍了,58歲退休至今,一個人生活很快樂,靠政府的老人津貼過日子,華山人常來陪他,很開心。

華山基隆新北區市站長陳靜怡說,傅爺爺平時由華山志工定期訪視、照顧,因為年紀大,料理三餐不易,因此大家幫他圓夢。

郵輪台電端午節

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

曾文水庫有進帳 可再供水2個月 二期稻作供灌 明可望決定

2018-06-19 22:38

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top