親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

還原國旅卡決策過程 觀光局今緊急要求銀行刪水電瓦斯項目

客運烏賊車排黑煙基隆市開罰 基隆客運不合格率3成

2018-06-07 16:44聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆、新北市環保局日前首次進行客運場站柴油車排煙管制聯合稽查,選定自主管理標章取得率偏低之基隆汽車客運股份有限公司瑞芳及八堵場站進行不定期稽查,共檢驗41輛,不合格數13輛,不合格率高達31%,已全數開單告發處分。

環保局指出,基隆汽車客運車輛數占總納管客運車輛數近4成,其標章取得率卻不到5成,市府將其列為第一波主要稽查管制對象,透過聯合新北市環保局到基隆客運瑞芳及八堵場站進行不定期排煙檢測。

環保局說,日前到基隆客運總驗車數41輛,不合格數為13輛,不合格率高達31%,進一步驗證無取得標章之車輛確有排放黑煙汙染之疑慮,主要不透光率過高,會有黑煙,已要求改善並複驗。

基隆客運副總黃治淮表示,已經分析過,不合格的是某個特定車型,不透光率高出一點點,標準是0.6,但測得是0.7,已要求原廠來調整改善,近期可完成並複驗,其他車型都沒問題。

環保局空氣及噪音管制科長李昆達指出,每年進出海洋廣場之大型柴油客運車輛超過數十萬輛次,已於104年起公告《柴油車空氣品質維護區》,並劃定基隆港區及海洋廣場區為列管區域,進行稽查輔導和自主管理,以改善當地空氣品質。

經過幾年努力,海洋廣場柴油車自主管理標章取得率從初期17%大幅提升至107年80%,成效顯著,呼籲柴油車須持有排煙檢測合格之自主管理標章,才能進入海洋廣場等空氣品質維護區,提醒行駛空氣品質維護區之柴油車輛盡速取得全國柴油車加嚴之自主管理標章。

環保局持續加強稽查行駛海洋廣場空氣品質維護區之柴油車輛,並拓展至港區及天外天空氣品質維護區,期以提升標章取得率,進一步改善汙染排放,及逐步規劃新設空品維護區之相關措施。

基隆、新北市環保局日前首次進行客運場站柴油車排煙管制聯合稽查,基隆汽車客運瑞芳及...
基隆、新北市環保局日前首次進行客運場站柴油車排煙管制聯合稽查,基隆汽車客運瑞芳及八堵場站進行不定期稽查,共檢驗41輛,不合格數13輛,不合格率高達31%。圖/基隆市環保局提供
分享

空氣品質瑞芳

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-21 19:15

封閉9年新寮溪祕境瀑布 7月3日重新開放

2018-06-22 07:48

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

台南水情好轉 可望明解除一階段限水

2018-06-21 19:14

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top