親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

直播/薩爾瓦多與我斷交 外交部出面說明

柯P妻陳佩琪選戰模式第一砲 「丁守中真是夠了!」

肌肉萎縮總統教育獎林依依 畫市長像送林右昌

2018-06-07 12:52聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,她罹患「先天性脊髓性肌肉萎縮」,體重只有15公斤,連翻書、喝水都要別人幫忙,但她樂觀進取,克服行動不便障礙,愛畫畫、閱讀,在學校還當志工,畫畫比賽也常得獎。她畫了一張市長畫像親自送給市長,她說是市長的粉絲,讓林右昌樂開懷。

林依依親自把她畫的市長畫像送給市長,被問到怎麼會想畫市長?她說,「我是市長的粉絲啦」,讓市長好樂,接著她還說,她想當美食部落客,讓大家都有點吃驚。

就讀基隆市中正國小6年級的林依依,出生3個月後確診罹患「先天性脊髓性肌肉萎縮」,從小進出醫院接受5次手術,不僅背上裝著支架,也因為脊髓萎縮,11歲年紀體重僅15公斤,雖然從小只能坐在輪椅上活動,但她不怨天尤人,反而更幫助身旁的孩子。

林依依媽媽柯郁劼每天都陪伴她到學校,今天推著女兒到市長室,林右昌見到很開依依很開心,他說,依依對生命和知識、繪畫的熱情,鼓舞了大家,他也深受感動,值得大家學習。他也以自己的偶像和英雄,物理學家霍金鼓勵她,他對人類有非常大的貢獻,期勉她在繪畫有所成就,更成為世界上優秀的美食部落客。

樂觀的依依縱使身軀孱弱,但她不因身體缺陷而喪志,時常帶著低年級的孩子藉由閱讀感受世界的美好與良善,還擔任資源班的小橘子志工,利用下課時間陪小朋友聊天、玩桌遊、甚至複習功課。

喜愛繪畫的她,也將自己的想法跟創意表達在圖畫,積極參加各類畫畫比賽,更以「微笑」為主題,在圖畫上書寫「我也要把歡樂當成禮物送給全世界,希望每一個人隨時隨地都把微笑掛在臉上」,獲得全國文薈獎肯定。

班導師謝淑珺說,她比班上其他同學都還認真,表現的更積極。特教組長詹千慧表示,依依連喝水、翻書都要人幫忙,同學都很熱心幫忙她,她很認真樂觀學習,媽媽和助理員在學校輪流協助她上課、上廁所,上課都和一般學生一起。

基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。...
基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。記者游明煌/攝影
分享
基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。...
基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。記者游明煌/攝影
分享
基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。...
基隆市長林右昌今天上午接見獲得今年總統教育獎的林依依,看到她畫的市長畫像很開心。記者游明煌/攝影
分享
林依依以「微笑」為主題,在圖畫上畫出自己,還寫說要把歡樂當成禮物送給全世界,十分...
林依依以「微笑」為主題,在圖畫上畫出自己,還寫說要把歡樂當成禮物送給全世界,十分樂觀。記者游明煌/攝影
分享

林右昌

相關新聞

男因傷休養無收入 市公所核發救助金1萬元

2018-06-07 19:21

影/60年後要再見國小同學 黃金碧說:我昨夜就睡不著

2018-06-07 16:55

客運烏賊車排黑煙基隆市開罰 基隆客運不合格率3成

2018-06-07 16:44

生雞糞造成環境汙染 花蓮西瓜農簽拒用宣言

2018-06-07 16:38

缺水瘦一圈 嘉明湖變荷包蛋

2018-06-07 14:10

基隆老味道迷人 影視劇組取景最愛懷舊市立醫院

2018-06-07 11:05

3種原因讓蘭嶼農地都要裝門窗!成島上農田奇景

2018-06-07 10:44

影╱赴餐會男友突下跪 基隆東岸商場浪漫求婚記

2018-06-07 09:44

熱門文章

影/議長批國中講義出現「智堅」是造神 竹市府:無置入

2018-08-20 14:23

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

嘉義豆奶攤民雄店食品中毒 結果指向沙門氏桿菌肇禍

2018-08-20 17:35

豐原淹水14戶 原因是花博水閘門只開一半

2018-08-20 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top