親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東香蕉鳳梨價崩 縣府忙找通路

2018-05-31 19:19中央社 台東縣31日電

台東縣議會副議長陳宏宗今天說,近期香蕉、鳳梨價格崩盤,要求縣政府想辦法幫忙。台東縣長黃健庭表示,將媒合對岸的貿易商與在地產銷班、農會等,把農產品銷售到中國大陸。

台東縣議會今天進行縣政總質詢,陳宏宗質詢說,近期香蕉、鳳梨都產量過剩、價格崩盤,雖然台東的產期稍晚於西部地區,但是目前鳳梨和香蕉產地收購價都已跌到每公斤新台幣6元左右,跟往年鳳梨每公斤10元以上、香蕉15至19元間的價格相比較,農民成本根本無法回收,最後難逃全園耕鋤的命運。

台東縣政府農業處長許瑞貴答詢表示,目前已有大陸廣州和深圳對銷售台東農產品表達善意,已通知各農會統計目前農產品包括香蕉和鳳梨的產量。

黃健庭說,將到中國大陸與台東有交流的地方尋找通路。此外,聯絡國中小學、部隊等有大量團膳需求的單位,要求他們儘量購買台東的香蕉、鳳梨。

台東縣香蕉種植面積超過510公頃,產量近7000公噸;鳳梨種植面積逾350公頃,產量超過1萬2000公噸。

台東縣議會副議長陳宏宗今天說,近期香蕉、鳳梨價格崩盤,要求縣政府想辦法幫忙。 聯...
台東縣議會副議長陳宏宗今天說,近期香蕉、鳳梨價格崩盤,要求縣政府想辦法幫忙。 聯合報系資料照/記者綦守鈺攝影
分享

台東香蕉黃健庭

熱門文章

你落羽松了沒?苗栗免費景點好精彩

2018-12-13 09:01

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 12:05

桃市108年度預算被刪近15億元 農博後年不辦了

2018-12-13 15:11

韓總美食清單12間店總整理 網友嘆:實在太方便!

2018-12-13 12:59

墾丁3家五星度假飯店 今年營業額皆創新低

2018-12-13 15:11

吳芳銘將擔任高雄市農業局長? 張花冠:樂觀其成

2018-12-13 13:29

鄭文燦小內閣人事明起約詢 副市長社會局長4區長傳異動

2018-12-13 13:38

宜蘭二結王公廟萬斤炭火堆上飛奔 想看奇景就是現在

2018-12-13 08:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top