親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

比基尼登山客墜谷亡 今第四度遣機可望成功吊掛遺體

美眾議院無異議通過 支持台灣重返WHO

砍樹不成、砍學校!時力籲代理縣長陳金德三思

2018-05-20 12:55聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府明年8月將停辦興中國中,不再招生,對於這種粗暴的決策方式,時代力量宜蘭黨部上午表示,興中國中人數還這麼多,一刀切的決策,直接衝擊數百名學生老師家長,關閉學校對在地社區而言,等於是政府停止了對他們的教育投資,無異是判了這個社區死刑,如果宜蘭縣政府不改正決策,將逼人民走上街頭。

時力縣議員參選人林正芳表示,因少子化,有些學校因此要結束,這是無可避免,但是處理的作業模式,宜蘭縣已行之有年,在各項指標數字以下的學校,先改為分校,再改為分班,事緩則圓。

宜蘭縣政府不依既有處理模式,強令興中國中一年內停辦,除了激怒相關人士外,沒有任何正面意義,縣政府似乎刻意在激化社會對立,其心可議。

時代力量宜蘭黨部呼籲大家認真思考,且未經民選的代理縣長可以做出「關閉興中國中」這麼重要的決策嗎?

宜蘭縣政府在陳金德代理縣長執政期間,一貫地表達對文化教育事務無知的看法,日前還要砍掉運動公園400多株黑板樹,其粗魯草率的決策風格,在在傷害宜蘭人心,請陳代理縣長務必懸崖勒馬。

宜蘭縣政府決定停辦興中國中惹爭議,時代力量指出,縣府日前砍樹不成、如今砍學校,呼...
宜蘭縣政府決定停辦興中國中惹爭議,時代力量指出,縣府日前砍樹不成、如今砍學校,呼籲「代理」縣長請三思。圖/時力提供
分享

時代力量黑板樹死刑

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

東山清潔隊長上班飲酒作樂遭調職?隊長:考績挾怨報復

2019-01-22 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top