親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

砍樹不成、砍學校!時力籲代理縣長陳金德三思

2018-05-20 12:55聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭縣政府明年8月將停辦興中國中,不再招生,對於這種粗暴的決策方式,時代力量宜蘭黨部上午表示,興中國中人數還這麼多,一刀切的決策,直接衝擊數百名學生老師家長,關閉學校對在地社區而言,等於是政府停止了對他們的教育投資,無異是判了這個社區死刑,如果宜蘭縣政府不改正決策,將逼人民走上街頭。

時力縣議員參選人林正芳表示,因少子化,有些學校因此要結束,這是無可避免,但是處理的作業模式,宜蘭縣已行之有年,在各項指標數字以下的學校,先改為分校,再改為分班,事緩則圓。

宜蘭縣政府不依既有處理模式,強令興中國中一年內停辦,除了激怒相關人士外,沒有任何正面意義,縣政府似乎刻意在激化社會對立,其心可議。

時代力量宜蘭黨部呼籲大家認真思考,且未經民選的代理縣長可以做出「關閉興中國中」這麼重要的決策嗎?

宜蘭縣政府在陳金德代理縣長執政期間,一貫地表達對文化教育事務無知的看法,日前還要砍掉運動公園400多株黑板樹,其粗魯草率的決策風格,在在傷害宜蘭人心,請陳代理縣長務必懸崖勒馬。

宜蘭縣政府決定停辦興中國中惹爭議,時代力量指出,縣府日前砍樹不成、如今砍學校,呼...
宜蘭縣政府決定停辦興中國中惹爭議,時代力量指出,縣府日前砍樹不成、如今砍學校,呼籲「代理」縣長請三思。圖/時力提供
分享

時代力量黑板樹死刑

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top