親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女珠寶商迷倒科技老董 6年海削1060萬

影/蔡總統返台談話 要求國安會提非洲計畫

要變有質感 基隆設「法」整頓都市景觀

2018-04-17 23:54聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆市景觀能否大改造,市府制訂景觀自治條例草案昨經市務會議討論通過。 圖/基隆市...
基隆市景觀能否大改造,市府制訂景觀自治條例草案昨經市務會議討論通過。 圖/基隆市政府提供
分享

基隆市是國際港都,但城市景觀又老又舊,基隆市府都發處制訂景觀自治條例草案,昨天經市務會議通過,最快5月送議會通過後可實施。基隆市長林右昌表示,希望藉由實施自治條例,讓基隆市變成更有質感的都市。

景觀自治條例將對重點景觀地區給予獎補助或政策性支持,讓居民願意配合調整;對於破壞或影響都市景觀的行為,可進行處罰,避免私人利益影響城市發展,包括自然景觀、推動中的觀光廊帶等都可獲得良好管理。未來對於建物屋頂、外牆、騎樓、公共空間等景觀管理,都於法有據。

林右昌說,過去基隆市的都市計畫被切割為50幾個零散的細部計畫,市府都發處已整併及調整,希望讓都市發展更有秩序,接下來的景觀管理就變得非常重要,包括港口周邊、核心及重點景觀區等,都要都市設計及政策導引。

他表示,為讓市中心區更加整齊美觀,對於髒亂破廢的建物或建築立面老舊紛亂等現象,都可透過景觀自治條例予以導引或處罰,這是讓基隆市更有質感的重要一步。

基隆市府都發處長徐燕興表示,景觀自治條例以輔導為主、管制為輔,鼓勵民眾參與市容改善行動,塑造新風貌。

林右昌都市計畫

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

影/又打群架了!大甲媽回鑾彰化再爆衝突

2018-04-21 01:24

台南永康首見45米大道 地方爭取命名「康橋大道」

2018-04-20 16:43

汰換節能家電苗栗縣府有補助 申請要快

2018-04-20 16:37

上有政策下有對策?我就是不願付費停在停車格內

2018-04-20 21:23

國民黨將徵召蘇清泉參選屏東縣長 蘇清泉:大家一起拚

2018-04-20 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top