親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

經濟日報社論/美國從黃金十年、地獄十年到困窘十年

讓花蓮弱勢長輩享美食 胡天蘭邀名廚義煮

2018-04-17 20:19中央社 花蓮縣17日電

今年適逢花蓮門諾醫院成立70週年,卻碰上花蓮地震,門諾基金會照護的長輩也有受災情形;為此,美食作家胡天蘭邀約18位名廚組成義煮團,今天料理給弱勢長輩吃。

義煮團中午在門諾醫院壽豐護理之家大廳辦桌,席開10桌,宴請門諾醫院與門諾基金會照顧的弱勢長輩們,他們有的行動不便拄著柺杖或坐輪椅,都十分開心參與盛宴,還有長輩開心高歌一曲。

胡天蘭一一介紹「欣臨餐飲義煮團」名廚們的10道菜,每道都飽含廚師的愛心,例如沙拉看似簡單,卻是以電解水清洗過,使用花蓮養殖的無毒蝦,減少食物里程;義大利麵採用貝殼麵,也考慮到長輩取食的方便。

她說,之前和台灣名廚「阿發師」施建發和欣臨餐飲義煮團理事長黃景龍提及希望弱勢長輩在味蕾上也能被照顧,大家馬上答應,共襄盛舉。

門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚致詞表示,今年正逢門諾醫院成立70週年,花蓮卻遭逢大地震,2月6日當晚急診與醫療上的需求排山倒海而來,門諾醫院許多醫護人員發揮愛心,不顧自身安危,取消休假,參與急救服務及後續的復元工作。

胡天蘭關心花蓮召集大廚們,舉辦「門諾守護偏鄉70載,請弱勢長輩們好好吃頓飯」活動,為偏鄉的長輩做佳餚,希望能喚起社會大眾關心偏鄉資源相對匱乏與高齡問題。

門諾基金會董事長林久恩說,基金會投入偏鄉長期照護逾20年,未來面臨高齡社會的挑戰,公益不是一個團體或個人的事情,十分感謝胡天蘭及大廚們的愛心,一起關懷長期照護議題。

偏鄉長期照護地震

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top