親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮足球重要推手陳益雄 分送花蓮足球小將新球衣

2018-04-17 20:00聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

社團法人花蓮縣足球協會昨天捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊,教育處長劉美珍、美崙國中校長孫台育、足球協會理事長陳益雄等人親自主持捐贈儀式。劉美珍與孫台育特別表示感佩陳益雄奉獻半生青春,帶領著足壇人士長期為花蓮足球運動推展而出錢、出力,打造花蓮足球王國的精神,也期許美崙國中足球隊涵養國際觀與多元能力,未來有更好的發展。

陳益雄在美崙國中擔任35年主任,所有青春期及積蓄均奉獻給足球隊,而美崙國中足球隊也是陳益雄在美崙國中擔任主任時所創立的球隊,當時球隊既沒有專任教練也沒有資源,全靠他利用課餘時間及假日來培訓孩子。

美崙國中足球隊在民國83年在全中運獲得銀牌成績,轟動台灣足球界,迄今更事獲獎無數,冠軍近30面,去年全運會男子獲得冠軍的教練組及球員均為陳益雄的子弟兵。

美崙國中足球隊稱霸台灣青少年足壇多年,以美崙中足球訓練及生活實況所拍攝而成的影片「奇蹟的夏天」,還榮獲2006年金馬獎最紀錄片

美崙國中足球隊共有3個年級,每個年級各有1支足球隊,每隊比賽球衣44套都繡有花蓮縣、上海台協及花蓮足協的標誌。陳益雄表示,感謝上海台灣同胞企業協會會長李政宏及副會長林玉珍的促成,贊助花蓮足協經費來推動足球運動受惠學校還有花蓮高中、光復國中、花崗國中、北埔國小、瑞北國小、長橋國小、長良國小、武士岸足球俱樂部、崙山國小等近20隊,共計700多套正式比賽球衣,將陸續捐贈各球隊。

足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享

足球上海紀錄片

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top