親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

花蓮足球重要推手陳益雄 分送花蓮足球小將新球衣

2018-04-17 20:00聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

社團法人花蓮縣足球協會昨天捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊,教育處長劉美珍、美崙國中校長孫台育、足球協會理事長陳益雄等人親自主持捐贈儀式。劉美珍與孫台育特別表示感佩陳益雄奉獻半生青春,帶領著足壇人士長期為花蓮足球運動推展而出錢、出力,打造花蓮足球王國的精神,也期許美崙國中足球隊涵養國際觀與多元能力,未來有更好的發展。

陳益雄在美崙國中擔任35年主任,所有青春期及積蓄均奉獻給足球隊,而美崙國中足球隊也是陳益雄在美崙國中擔任主任時所創立的球隊,當時球隊既沒有專任教練也沒有資源,全靠他利用課餘時間及假日來培訓孩子。

美崙國中足球隊在民國83年在全中運獲得銀牌成績,轟動台灣足球界,迄今更事獲獎無數,冠軍近30面,去年全運會男子獲得冠軍的教練組及球員均為陳益雄的子弟兵。

美崙國中足球隊稱霸台灣青少年足壇多年,以美崙中足球訓練及生活實況所拍攝而成的影片「奇蹟的夏天」,還榮獲2006年金馬獎最紀錄片

美崙國中足球隊共有3個年級,每個年級各有1支足球隊,每隊比賽球衣44套都繡有花蓮縣、上海台協及花蓮足協的標誌。陳益雄表示,感謝上海台灣同胞企業協會會長李政宏及副會長林玉珍的促成,贊助花蓮足協經費來推動足球運動受惠學校還有花蓮高中、光復國中、花崗國中、北埔國小、瑞北國小、長橋國小、長良國小、武士岸足球俱樂部、崙山國小等近20隊,共計700多套正式比賽球衣,將陸續捐贈各球隊。

足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享

足球上海紀錄片

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top