親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

花蓮足球重要推手陳益雄 分送花蓮足球小將新球衣

2018-04-17 20:00聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

社團法人花蓮縣足球協會昨天捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊,教育處長劉美珍、美崙國中校長孫台育、足球協會理事長陳益雄等人親自主持捐贈儀式。劉美珍與孫台育特別表示感佩陳益雄奉獻半生青春,帶領著足壇人士長期為花蓮足球運動推展而出錢、出力,打造花蓮足球王國的精神,也期許美崙國中足球隊涵養國際觀與多元能力,未來有更好的發展。

陳益雄在美崙國中擔任35年主任,所有青春期及積蓄均奉獻給足球隊,而美崙國中足球隊也是陳益雄在美崙國中擔任主任時所創立的球隊,當時球隊既沒有專任教練也沒有資源,全靠他利用課餘時間及假日來培訓孩子。

美崙國中足球隊在民國83年在全中運獲得銀牌成績,轟動台灣足球界,迄今更事獲獎無數,冠軍近30面,去年全運會男子獲得冠軍的教練組及球員均為陳益雄的子弟兵。

美崙國中足球隊稱霸台灣青少年足壇多年,以美崙中足球訓練及生活實況所拍攝而成的影片「奇蹟的夏天」,還榮獲2006年金馬獎最紀錄片

美崙國中足球隊共有3個年級,每個年級各有1支足球隊,每隊比賽球衣44套都繡有花蓮縣、上海台協及花蓮足協的標誌。陳益雄表示,感謝上海台灣同胞企業協會會長李政宏及副會長林玉珍的促成,贊助花蓮足協經費來推動足球運動受惠學校還有花蓮高中、光復國中、花崗國中、北埔國小、瑞北國小、長橋國小、長良國小、武士岸足球俱樂部、崙山國小等近20隊,共計700多套正式比賽球衣,將陸續捐贈各球隊。

足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚...
足球協會理事長陳益雄捐贈比賽球衣136套及外套22套給美崙國中足球隊。記者徐庭揚/攝影
分享

足球上海紀錄片

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

難怪要做第一!宜蘭第一鮪賣190萬 第二鮪賣43萬

2018-04-26 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top