親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭設環保稽查大隊 博士捨百萬年薪加入

2018-04-17 18:16中央社 宜蘭縣17日電

宜蘭縣政府17日授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員...
宜蘭縣政府17日授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員廖毓鈴(圖)不但擁有博士學歷,更捨棄在中國的百萬年薪,選擇返鄉投入稽查工作,希望靠過去經歷,為家鄉環境把關。中央社
分享
宜蘭縣政府今天授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員廖毓鈴不但擁有博士學歷,更捨棄在中國的百萬年薪,選擇返鄉投入稽查工作。

宜蘭縣政府環境保護局過去只有10名稽查員三班制負責環保稽查工作,為提升專業能力、充實稽查人力,環保局在今年初招募約聘制的環境管理師,共有24人錄取,今天正式成立環保稽查大隊,由代理縣長陳金德授旗。

陳金德表示,自從他回到宜蘭縣後,就發現環保稽查人力不足,因此決議使用空污基金成立環保稽查大隊,並比照國家考試高考的應聘資格,招募24名平均年齡33歲的生力軍,學歷都是大學以上,其中有6名碩士,1名博士,且都為相關科系背景人員。在考試之前為防杜關說,錄取標準上著重在筆試方面。

在這批環保稽查成員中,43歲的廖毓鈴最高學歷是國立中山大學環境工程研究所博士,專長是水污染處理。

廖毓鈴受訪時說,她於民國96年博士班畢業後,在許多企業從事相關工作,曾遭遇兩波經濟不景氣而換工作,之後她捨棄中國江蘇淮陰工學院提供的百萬年薪教職,選擇回鄉報考環保稽查員,最後如願錄取。

她表示,自己在業界已有多年經驗,了解廠商逃避查緝的方式,相信未來稽查上能夠更得心應手,為家鄉環境把關。

陳金德空污中山大學

熱門文章

嘉義曾有神風特攻隊飛行場 荒廢飛彈營區生態豐富

2018-10-19 07:59

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top