親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女珠寶商迷倒科技老董 6年海削1060萬

影/蔡總統返台談話 要求國安會提非洲計畫

宜蘭設環保稽查大隊 博士捨百萬年薪加入

2018-04-17 18:16中央社 宜蘭縣17日電

宜蘭縣政府17日授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員...
宜蘭縣政府17日授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員廖毓鈴(圖)不但擁有博士學歷,更捨棄在中國的百萬年薪,選擇返鄉投入稽查工作,希望靠過去經歷,為家鄉環境把關。中央社
分享
宜蘭縣政府今天授旗成立環保稽查大隊,共有24名專業背景的生力軍加入,其中稽查員廖毓鈴不但擁有博士學歷,更捨棄在中國的百萬年薪,選擇返鄉投入稽查工作。

宜蘭縣政府環境保護局過去只有10名稽查員三班制負責環保稽查工作,為提升專業能力、充實稽查人力,環保局在今年初招募約聘制的環境管理師,共有24人錄取,今天正式成立環保稽查大隊,由代理縣長陳金德授旗。

陳金德表示,自從他回到宜蘭縣後,就發現環保稽查人力不足,因此決議使用空污基金成立環保稽查大隊,並比照國家考試高考的應聘資格,招募24名平均年齡33歲的生力軍,學歷都是大學以上,其中有6名碩士,1名博士,且都為相關科系背景人員。在考試之前為防杜關說,錄取標準上著重在筆試方面。

在這批環保稽查成員中,43歲的廖毓鈴最高學歷是國立中山大學環境工程研究所博士,專長是水污染處理。

廖毓鈴受訪時說,她於民國96年博士班畢業後,在許多企業從事相關工作,曾遭遇兩波經濟不景氣而換工作,之後她捨棄中國江蘇淮陰工學院提供的百萬年薪教職,選擇回鄉報考環保稽查員,最後如願錄取。

她表示,自己在業界已有多年經驗,了解廠商逃避查緝的方式,相信未來稽查上能夠更得心應手,為家鄉環境把關。

陳金德空污中山大學

熱門文章

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

影/又打群架了!大甲媽回鑾彰化再爆衝突

2018-04-21 01:24

台南永康首見45米大道 地方爭取命名「康橋大道」

2018-04-20 16:43

汰換節能家電苗栗縣府有補助 申請要快

2018-04-20 16:37

上有政策下有對策?我就是不願付費停在停車格內

2018-04-20 21:23

國民黨將徵召蘇清泉參選屏東縣長 蘇清泉:大家一起拚

2018-04-20 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top