親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

景觀太老舊 基市府通過自治條例要變質感都市

2018-04-17 15:47聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市是國際港都,但城市景觀老又舊,為維護都市環境景觀品質,基隆市府都市發展處制訂景觀自治條例草案,並在今天經市務會議討論通過,待5月提送市議會審議通過後便可送交行政院核定公布施行,市長林右昌表示,希望藉由景觀自治條例的實施,讓基隆市變成更有質感的都市。

林右昌今天在市務會議後記者會說,過去基隆市的都市計畫被切割為50幾個零散的細部計畫,目前正由市府都發處進行整併及調整,希望讓都市發展更有秩序,接下來的景觀管理就會變得非常重要,包括港口周邊、核心及重點景觀區等,都要進行設計及政策導引。

林右昌表示,為讓市中心區更加整齊、美觀,對於髒亂破廢的建物,以及建築立面老舊紛亂等現象,都可以透過景觀自治條例進行導引或處罰,這是讓基隆市變成更有質感都市的重要一步。

景觀自治條例的重點,在於對重點景觀地區給予獎補助或政策性的支持,讓居民願意配合調整,對於破壞或影響都市景觀的行為,也有手段進行處罰,避免私人利益影響城市發展的利益,包括自然景觀、推動中的觀光廊帶等,都可以受到良好的管理。

都發處徐燕興處長表示,為城市整體環境景觀改善,除公部門資源投入亦須市民一同參與,本次景觀自治條例將以輔導為主、管制為輔的方式,鼓勵民眾參與市容環境改善行動,以塑造港城景觀新風貌。並藉由景觀自治條例確保都市景觀永續發展,以維持港城環境景觀品質。

基隆市府都市發展處制訂景觀自治條例草案,並在今天經市務會議討論通過,希望改善基隆...
基隆市府都市發展處制訂景觀自治條例草案,並在今天經市務會議討論通過,希望改善基隆都市景觀。圖/基隆市政府提供
分享

林右昌都市計畫

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top