親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹怒批:小人得勢的傲慢

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

踢球穿新球衣 花蓮足協贈700多套

2018-04-16 20:09中央社 花蓮縣16日電

花蓮足球協會近日募得上海市台灣同胞投資企業協會捐贈新台幣100萬元,為全縣足球重...
花蓮足球協會近日募得上海市台灣同胞投資企業協會捐贈新台幣100萬元,為全縣足球重點學校添購球衣等,16日在花蓮市美崙國中舉行捐贈儀式。 中央社
分享
長期為足球運動出錢出力的花蓮足協理事長陳益雄,近日募得上海市台灣同胞投資協會捐贈新台幣100萬元,為全縣足球重點學校添購球衣,今天在花蓮市美崙國中舉行捐贈儀式。

陳益雄打造花蓮足球王國不遺餘力,他在美崙國中擔任主任時創立足球隊,建立起堅強實力。他說,在美崙國中任職35年,青春及積蓄都奉獻在此,所以特別有感情。

這次捐贈受惠學校除美崙國中外,還有花蓮高中、光復國中、花崗國中、北埔國小、瑞北國小、長橋國小、長良國小、武士岸足球俱樂部、崙山國小等近20隊共700多套正式比賽球衣。

出席活動的花蓮縣教育處長劉美珍說,花蓮縣的足球隊赫赫有名,在陳益雄的努力下,去年在全國運動會中拿到男女足雙料冠軍;也感謝花蓮縣足球協會副理事長周至柔,他也是花蓮福康大飯店董事長,在0206花蓮大地震時給予災民住宿等援助。

美崙國中校長孫台育說,學校足球隊成立24年,現有62名選手,每位選手都懷抱足球夢想。學校不僅給予足球專項的訓練,更希望培養選手們的國際觀,近年也培養出很多中華青少年及成人代表隊選手。

美崙國中足球隊獲獎無數,全中運(國中足球聯賽)冠軍10面、亞軍4面、季軍4面。全國青少年盃冠軍14面、季軍3面。國際分齡賽冠軍6面、亞軍5面、季軍3面;美崙國中足球隊已是中華青少年及成年代表隊搖籃。

足球上海北埔

相關新聞

燿華電子管線漏強鹼廢液 宜縣府鐵腕開罰257.4萬

2018-04-16 19:29

193縣道拓寬花7億 環團:花蓮負債會加劇

2018-04-16 14:33

花蓮縣道193拓寬花7億 環團:亂花錢債留子孫

2018-04-16 11:37

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top