親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「國寶發言人」不接記者電話 黃光芹怒批:小人得勢的傲慢

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

訪花蓮以樂會友 蒙古學生七星潭看海好新鮮

2018-04-16 18:41中央社 花蓮縣16日電

蒙古「藍天合唱團」成員20多人,來到花蓮參與台灣世界展望會活動,下午來到七星潭看海,大多數孩子是第一次看到海,他們踏著朵朵浪花,觸摸冰涼海水,欣喜之情溢於言表。

藍天合唱團成立於2004年,初代成員也是世界展望會支持的街童安置中心「燈塔之家」的孩子,他們在合唱團裡學習歌唱及樂器演奏,提升自信與自尊,更重新感受「家」的溫暖。之後加入烏蘭巴托經濟弱勢家庭的兒童,並曾在蒙古、韓國、新加坡、台灣等地演出,以歌聲為世界弱勢兒童發聲。

這一次蒙古藍天合唱團來到花蓮兩天的活動中,上午前往海星國小以音樂交流,包括藍天合唱團、海星國小兒童樂隊及海星中學的人聲合唱團都分別有精彩演出。

交流活動時,大家互相介紹自己的國家。就讀蒙古音樂與藝術大學的韓加爾德.烏鞏拜爾(KhangaridUuganbayar)說,蒙古天氣最冷達攝氏零下35度,最高溫有40度,溫差非常大;蒙古位處內陸,現在35%是游牧民族。他7歲時,受助於音樂老師的照顧,因此希望透過音樂回饋他人。

海星國小學生分享說,花蓮是台灣東海岸美麗的海濱縣市,太魯閣是許多旅客一定會前往的景點,花蓮的特產有麻糬跟扁食等。

海星國小校長吳煒增表示,透過音樂展開文化交流的體驗,將有助於提升學童的國際視野。

在台灣世界展望會東區辦事處的安排下,「藍天合唱團」成員20多人下午來到七星潭遊覽,在蒙古草原長大的孩子大部分都是第一次到海邊,看到一片無垠的海洋無不雀躍開心,紛紛脫下鞋襪,感受海水碰觸雙腳的感覺,也為此次台灣行畫下難忘的句點。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,蒙古藍天合唱團在花蓮兩天一夜的行程,感謝許多花蓮鄉親朋友的熱情支持,邀請民眾持續響應「終止兒童受暴,你我挺身做到」行動,捐款支持國內外兒童保護與兒童權益倡導工作。

蕭文榮說,歡迎義購台灣兒童合唱團2018「以愛呵護,看見希望」專輯,及由插畫家聯名創作的「終止兒童受暴」悠遊卡、潮T;或透過連署、拍照上傳、分享等方式響應,以實際行動幫助更多兒童有機會脫離暴力陰霾、重拾笑容。

蒙古

相關新聞

燿華電子管線漏強鹼廢液 宜縣府鐵腕開罰257.4萬

2018-04-16 19:29

193縣道拓寬花7億 環團:花蓮負債會加劇

2018-04-16 14:33

花蓮縣道193拓寬花7億 環團:亂花錢債留子孫

2018-04-16 11:37

熱門文章

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

柯市府首長又異動 許立民將回台大醫院

2018-07-18 23:19

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

老樹伴書院美景成追憶 80年椰子樹砍到只剩樹頭

2018-07-18 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top