親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

史上最長的萬點行情 謝金河直指三個重點

路燈壞了?手機「掃一下」就能報修

2018-04-11 23:07聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

台東市公所歷經1年的規劃建置,完成全市1萬5千盞路燈網路報修系統,昨天啟用。 記...
台東市公所歷經1年的規劃建置,完成全市1萬5千盞路燈網路報修系統,昨天啟用。 記者尤聰光/攝影
分享

台東市公所歷經1年規劃建置,完成全市1萬5千盞路燈網路報修系統,昨天啟用,未來民眾只要發現路燈不亮或損壞,只要透過手機掃描一下路燈QR-Code條碼線上報修,市公所就會立即派員修復。

台東市長張國洲說,以往民眾發現路燈不亮,就會直接打電話詢問各單位,或向里長反映,但常因無法詳述路燈位置,延誤修復時間造成民怨,現在有了路燈網路報修系統,只要民眾掃一掃QR-Code條碼,就能迅速修復,提升全市路燈維修效率。

台東民眾只要透過手機掃描一下路燈QR-Code條碼完成線上報修,市公所就能立即派...
台東民眾只要透過手機掃描一下路燈QR-Code條碼完成線上報修,市公所就能立即派員修復路燈。 記者尤聰光/攝影
分享

他說,除路燈維修外,已向上級爭取到2億元經費,進行市區部分路段的電線桿地下化工程,全市朝無線化目標邁進,將藍天白雲的天際線還給市民,改善市容以吸引更多觀光客來旅遊。

與會里長說,以前只要路燈壞掉,就會接到里民來電要求修復,尤其颱風過後電話更是接不完,還要到場查看是哪一盞路燈壞,有了路燈管理系統,以後不用接那麼多電話了。

台東颱風

熱門文章

生育津貼第五胎10萬元!南投議員批:實在無言

2018-05-23 12:05

不滿提名作業不公 國民黨桃園市議員退黨

2018-05-23 15:03

草屯鎮設共融式遊戲場 讓南投兒童樂園再添一處

2018-05-23 18:40

台灣最美是人情 白沙屯媽進香讓香客親身感受

2018-05-23 17:43

新莊青年社宅租金5300元起跳 下月12日申請

2018-05-23 17:07

台中夜市倒聲連連 市府:條例通過開始取締收費

2018-05-23 13:46

金門縣議員特調添加脫硫渣飲品 官員不敢喝

2018-05-23 20:24

新北市容變美了!原來是一年來減桿402支

2018-05-23 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top