親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭綠博會開幕 3主題區10大展館精采可期

2018-03-31 20:18中央社 宜蘭縣31日電

宜蘭綠色博覽會今天在冬山河生態綠舟開幕,設有3大主題區、10大展館與巨型斗笠、展翅白鷺鷥等裝置藝術,還有無獨有偶劇團天天上演大型偶劇,歡迎民眾攜家帶眷同遊綠博會。

宜蘭縣代理縣長陳金德在開幕致詞時指出,宜蘭的祖先來到宜蘭開墾時就是與風雨搏鬥,在多風、多雨、多天災的惡劣環境裡奮鬥需要「韌性」,所以韌性早已存在於宜蘭人的基因裡,宜蘭縣政府也努力讓整個環境具有韌性,面對治水與環境改造,秉持的目標就是打造一個韌性城鄉,與水和環境共存、共榮、共好。

陳金德說,多年來大家努力在文明生活與環境中取得平衡,因此必須共同承擔維護環境的責任,縣府團隊第一個夢想是儘速推動6個汙水處理中心,讓生活汙水納管,讓河川再度清澈,回到從前的綠水環境。

他說,第二是夢想是以數十年甚至是百年的計畫,在蘭陽平原大量種樹,讓宜蘭回到林木蒼鬱的環境。至於第三個夢想則是讓民眾有文明的生活、交通的便捷,並且維護好環境,大家在此安居樂業。

為了實踐綠行動,陳金德上午從宜蘭火車站搭乘4138車次區間車到冬山火車站下車進入綠博會場,並邀請全國遊客搭乘大眾運輸系統到綠博,一同實踐綠行動。縣府今年也首次推出憑搭火車或4大客運的票根即可免費入園方案,邀請遊客共同以行動來愛地球。

縣府表示,今年綠博會選在冬山河生態綠舟及冬山火車站周邊場域舉辦,分成生態綠舟區、農業實驗學校區、大地藝術區等3大主題區,以及魚菜水塘、宜蘭嚴選館、綠舟守護者等10大特色展館。

園區還有許多吸睛的大型裝置藝術,例如巨大的雙手揭起滴汗的斗笠,象徵農民「汗滴禾下土」的入口意象「揮汗」;臨近園區的台9省道兩旁則妝點上可愛的白鷺鷥,此外,綠舟水岸邊的魚型舞台上,還有無獨有偶劇團每天帶來定目劇「百萬臭皮匠」,絕對精采可期。

陳金德裝置藝術農民

相關新聞

親民黨議員基隆提6人4位女性 信義、仁愛區未提

2018-03-31 12:14

避免濫用救護車 花蓮7月起將收費1400元

2018-03-31 11:14

影╱宜蘭綠色博覽會登場 縣長搭火車去開幕

2018-03-31 09:58

熱門文章

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

楊梅高上路警車禍亡 議員籲市府改善「死亡路」

2018-05-25 12:23

五合一選舉 約聘雇、臨時人員憂飯碗不保

2018-05-25 12:01

彰中日式宿舍群入列文資 彰中校長:很遺憾

2018-05-25 20:00

吃荔枝酒測有酒精反應? 高雄警忙滅火

2018-05-25 16:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top