親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

悔改而死?是為死囚自新 還是讓國家控制死亡

第10號颱風「安比」生成 周五接近台灣

來去監獄喝咖啡 台東戒治所飄香

2018-03-28 19:11中央社 台東縣28日電

「在這裡喝咖啡,是過去沒有的經驗。」台東戒治所經營咖啡廳,成為私房景點,遊客造訪過後稱讚像民宿一樣美,享受美景和咖啡香。

台東戒治所位於台東縣鹿野鄉武陵舊省道旁,裡面經營咖啡廳,只有當地民眾和少數旅遊業者知道,被當成私房景點。所長蔡景裕最近在臉書經營咖啡廳粉絲專頁,希望更多人知道,「越多人來就能更鼓勵賣咖啡的收容人」。

蔡景裕說,戒治所於民國99年開始種植約8.5公頃、共1萬2000多株的咖啡樹,於是在文物館閒置空間增設複合式咖啡廳,讓收容人有機會學習一技之長,104年7月獲台東縣政府頒有機咖啡組「金質獎」。

蔡景裕表示,從種植到上桌,都是由收容人一手包辦,收容人堅持有機栽種,還聘請專家指導煮豆和做甜點。

戒治所輔導科長黃志欽說,複合式咖啡廳除了收容人自己種的咖啡外,也結合社區的在地食材,對外開放,戒治所可以順便把矯正觀念透過遊客宣傳出去,主要是讓收容人學得一技之長,出監後可以謀生。

黃志欽表示,有遊客說「來這裡喝咖啡,很新鮮,是從來沒有過的經驗」;也有遊客說這裡美得像民宿,進來就不想出去了。

經營咖啡廳的63歲李姓收容人說,他去年11月獲准到咖啡廳學習,很高興能在這裡服務,希望能學習一技之長,出去後服務社會。住在屏東、36歲的陳姓收容人也爭取到咖啡廳服務,他希望出獄後能結合自己家裡的養蝦場,開一間複合式咖啡廳。

咖啡廳台東民宿

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

無人買票 北市4線跳蛙公車下架?

2018-07-18 00:17

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top