親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

來去監獄喝咖啡 台東戒治所飄香

2018-03-28 19:11中央社 台東縣28日電

「在這裡喝咖啡,是過去沒有的經驗。」台東戒治所經營咖啡廳,成為私房景點,遊客造訪過後稱讚像民宿一樣美,享受美景和咖啡香。

台東戒治所位於台東縣鹿野鄉武陵舊省道旁,裡面經營咖啡廳,只有當地民眾和少數旅遊業者知道,被當成私房景點。所長蔡景裕最近在臉書經營咖啡廳粉絲專頁,希望更多人知道,「越多人來就能更鼓勵賣咖啡的收容人」。

蔡景裕說,戒治所於民國99年開始種植約8.5公頃、共1萬2000多株的咖啡樹,於是在文物館閒置空間增設複合式咖啡廳,讓收容人有機會學習一技之長,104年7月獲台東縣政府頒有機咖啡組「金質獎」。

蔡景裕表示,從種植到上桌,都是由收容人一手包辦,收容人堅持有機栽種,還聘請專家指導煮豆和做甜點。

戒治所輔導科長黃志欽說,複合式咖啡廳除了收容人自己種的咖啡外,也結合社區的在地食材,對外開放,戒治所可以順便把矯正觀念透過遊客宣傳出去,主要是讓收容人學得一技之長,出監後可以謀生。

黃志欽表示,有遊客說「來這裡喝咖啡,很新鮮,是從來沒有過的經驗」;也有遊客說這裡美得像民宿,進來就不想出去了。

經營咖啡廳的63歲李姓收容人說,他去年11月獲准到咖啡廳學習,很高興能在這裡服務,希望能學習一技之長,出去後服務社會。住在屏東、36歲的陳姓收容人也爭取到咖啡廳服務,他希望出獄後能結合自己家裡的養蝦場,開一間複合式咖啡廳。

咖啡廳台東民宿

熱門文章

全台最美里長是她們 網友暴動高喊「凍蒜」

2018-11-20 21:39

影╱3樓高八爪魚滑梯現形 親子公園邀大家來命名

2018-11-20 14:19

桃園南門公園地下停車場今啟用 明年2月底前免費停!

2018-11-20 12:52

苗栗宣布「高資低用」公衛護士 明年回歸「師」級任用

2018-11-20 16:10

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

影╱近距離4公尺遇到熊 巡山員楠梓仙溪巡山巧遇

2018-11-20 15:41

此黃非彼黃!員林市黃里長涉賄交保 另一黃里長也中槍

2018-11-20 18:03

台東縣長選舉人17.9萬 投票率7成拿6萬票就穩了

2018-11-20 15:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top