親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/「子曰」暴紅掀佼亮情節?黃子佼多年後終吐白

來去監獄喝咖啡 台東戒治所飄香

2018-03-28 19:11中央社 台東縣28日電

「在這裡喝咖啡,是過去沒有的經驗。」台東戒治所經營咖啡廳,成為私房景點,遊客造訪過後稱讚像民宿一樣美,享受美景和咖啡香。

台東戒治所位於台東縣鹿野鄉武陵舊省道旁,裡面經營咖啡廳,只有當地民眾和少數旅遊業者知道,被當成私房景點。所長蔡景裕最近在臉書經營咖啡廳粉絲專頁,希望更多人知道,「越多人來就能更鼓勵賣咖啡的收容人」。

蔡景裕說,戒治所於民國99年開始種植約8.5公頃、共1萬2000多株的咖啡樹,於是在文物館閒置空間增設複合式咖啡廳,讓收容人有機會學習一技之長,104年7月獲台東縣政府頒有機咖啡組「金質獎」。

蔡景裕表示,從種植到上桌,都是由收容人一手包辦,收容人堅持有機栽種,還聘請專家指導煮豆和做甜點。

戒治所輔導科長黃志欽說,複合式咖啡廳除了收容人自己種的咖啡外,也結合社區的在地食材,對外開放,戒治所可以順便把矯正觀念透過遊客宣傳出去,主要是讓收容人學得一技之長,出監後可以謀生。

黃志欽表示,有遊客說「來這裡喝咖啡,很新鮮,是從來沒有過的經驗」;也有遊客說這裡美得像民宿,進來就不想出去了。

經營咖啡廳的63歲李姓收容人說,他去年11月獲准到咖啡廳學習,很高興能在這裡服務,希望能學習一技之長,出去後服務社會。住在屏東、36歲的陳姓收容人也爭取到咖啡廳服務,他希望出獄後能結合自己家裡的養蝦場,開一間複合式咖啡廳。

咖啡廳台東民宿

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

新北啤酒節配美食 淡水河畔今晚賞煙火

2018-09-22 23:41

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top