親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「喊台獨卻取消徵兵?」柯文哲:政府兩岸關係喊假的

金庸小說揭密!楊過的娘換人、趙敏本不叫趙敏

羅東鎮代會主席今補選 藍營何建東出任

2018-03-27 15:25聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

羅東鎮代會主席今天補選,最後由國民黨籍代表何建東出任。記者張芮瑜/攝影
羅東鎮代會主席今天補選,最後由國民黨籍代表何建東出任。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣羅東鎮民代表會主席楊振益上月12日病逝,鎮代會主席一職依規進行補選,今天補選現場由國民黨籍何建東力拚民進黨籍李錫欽,由於得票數相當,兩人抽籤後,由何建東出線。

羅東鎮代會代表名額13名,楊振益過世後,由副主席謝家倫暫代主席超過一個月,今天鎮代會舉行補選大會,從12名代表中選出主席。其中,國民黨籍何建東和民進黨籍李錫欽各獲6票,經過兩輪投票仍平手無法分出勝負,最後只好抽籤決勝。

不過民進黨籍代表許俊仁票投國民黨籍何建東,引發議論。許俊仁今天發表聲明表示,「選擇公平道義,不畏派系黨紀」聲明,指自己與何建東有多年同事情誼,他的提案常獲何的鼎力支持,這次補選決兩肋插刀情義相挺。

許俊仁又說,羅東鎮代會去年9月審議歪仔歪田園藝廊預算,民進黨同志表決時跑票,民進黨宜蘭縣黨部不但未處理,又提名跑票者參選議員,他綜合這2項理由要走自己的路。

何建東今已宣誓就職,擔任羅東鎮代會主席,任期直至今年底2018九合一大選選出下一屆人選、12月25日就職為止。

民進黨國民黨投票

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

任達華遊高雄只喝無糖咖啡 滷味最愛豆腐蔬菜

2019-02-15 15:12

影/包龍封街炸龍近2小時 火光四射刺激震撼

2019-02-15 21:58

汰換節能冷氣冰箱最多補助3千 苗縣18日開放申請

2019-02-15 13:09

任達華搭愛之船遊愛河 關注城市社區角落之美

2019-02-16 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top