親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

羅東鎮代會主席今補選 藍營何建東出任

2018-03-27 15:25聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

羅東鎮代會主席今天補選,最後由國民黨籍代表何建東出任。記者張芮瑜/攝影
羅東鎮代會主席今天補選,最後由國民黨籍代表何建東出任。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣羅東鎮民代表會主席楊振益上月12日病逝,鎮代會主席一職依規進行補選,今天補選現場由國民黨籍何建東力拚民進黨籍李錫欽,由於得票數相當,兩人抽籤後,由何建東出線。

羅東鎮代會代表名額13名,楊振益過世後,由副主席謝家倫暫代主席超過一個月,今天鎮代會舉行補選大會,從12名代表中選出主席。其中,國民黨籍何建東和民進黨籍李錫欽各獲6票,經過兩輪投票仍平手無法分出勝負,最後只好抽籤決勝。

不過民進黨籍代表許俊仁票投國民黨籍何建東,引發議論。許俊仁今天發表聲明表示,「選擇公平道義,不畏派系黨紀」聲明,指自己與何建東有多年同事情誼,他的提案常獲何的鼎力支持,這次補選決兩肋插刀情義相挺。

許俊仁又說,羅東鎮代會去年9月審議歪仔歪田園藝廊預算,民進黨同志表決時跑票,民進黨宜蘭縣黨部不但未處理,又提名跑票者參選議員,他綜合這2項理由要走自己的路。

何建東今已宣誓就職,擔任羅東鎮代會主席,任期直至今年底2018九合一大選選出下一屆人選、12月25日就職為止。

民進黨國民黨投票

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

戲水不要去! 新竹縣公布十大危險水域

2018-07-18 19:34

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-18 22:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top