親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蘭陽溪溪濱公園植樹 羅東林管處構築綠色網絡

2018-03-25 20:13聯合報 記者戴永華╱即時報導

林務局羅東林區管理處與宜蘭縣五結鄉公所今天辦理「再現台灣原生綠─五結有愛、森森不息」植樹活動,在蘭陽溪溪濱公園種下吉野櫻及日本女貞等1000多株樹種,活動中並宣導植樹護林觀念,要大家除了植樹外,也應該做好護樹工作。

今年植樹節系列活動以「再現台灣原生綠」為主軸,台灣林木分布以南北向為主,同時也要把東西向河川顧好,把生態造林綠帶散布其中,串聯周遭的淺山、海岸林、濕地等,構築全方位的台灣國土生態綠色網絡,給原生動植物一個生存的環境。

羅東林區管理處處長吳坤銘表示,這個月在轄區已經舉辦30多場相關活動,透過護樹、植樹、贈苗、企業認養等方式,讓大家重視森林樹木有抑制揚塵、改善人類生活環境等效益,也希望民眾能珍惜身邊的樹林綠地,在植樹月裡「不只要種樹,更要照顧好種下的樹」。

今天除了植樹活動,還有宜蘭縣防疫所、五結鄉衛生所、五結鄉觀光產業發展所等宣導攤位、農特產展示等,愛心發票兌換1200株家戶綠美化樹苗,也全部發送完畢,募集發票捐給宜蘭縣聯合勸募基金會,照顧弱勢團體。

林務局羅東林管處與宜蘭五結鄉公所舉辦植樹活動,栽種吉野櫻及日本女貞等樹種,除了種...
林務局羅東林管處與宜蘭五結鄉公所舉辦植樹活動,栽種吉野櫻及日本女貞等樹種,除了種樹,林管處也宣導護樹。 圖/羅東林管處提供
分享

護樹濕地認養

相關新聞

拔河隊世界冠軍不藏私 景美女中大方下鄉交流

2018-03-25 12:15

離金牌只有一步 宜蘭縣內城把閒置國小變農業中心

2018-03-25 08:47

糗!傳統射箭賽太緊張 連射5箭全脫靶

2018-03-25 08:43

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

雲霧繚繞摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 15:14

影/士林官邸鬱金香展登場!11天展期賞7萬株浪漫花海

2019-02-22 09:12

議員提桃園燈會延長至228連假 市府:審慎評估

2019-02-22 11:01

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 09:20

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top