親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

被打臉衝撞市長室是為選舉炒作 謝立功向林右昌下戰帖

2018-03-23 16:58聯合報 記者吳淑君╱即時報導

國民黨基隆市長參選人謝立功上午帶著議會黨團及國民黨市黨部幹部,前往基隆市政府抗議市長林右昌面對深澳電廠擴建案的不作為,被林右昌打臉是在選舉炒作,謝立功下午向林右昌下戰帖,邀林市長來一場辯論會。

面對林右昌事後將抗議活動解釋成政治操作,謝立功指出,蔡總統說年輕人不要怕跟政府機關打交道,「不用太溫良恭儉讓。」如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。

謝立功說,只有心存算計的人,才會用政治來考量大家對公共議題的關注。他從深澳電廠的環差案開始參與了抗議、陳情和上週的網路連署,每每呼籲林市長要站出來替基隆爭取應有的權益,但市民得到的只是一堆模糊焦點的空話。

謝指出,林市長說應該去找朱立倫市長,且卸煤碼頭也已改善,既是推卸責任,又是繼續為深澳電廠護航,態度傲慢頑固,心中完全沒有基隆人的健康,他請林去台北作民進黨的大官,不要用基隆的空氣品質去討好蔡英文。

如果林市長覺得基隆不受影響,不必就此議題發聲,謝立功公開邀請林市長來一場辯論會,他的主張是「深澳電廠將會侵害北台灣的民眾健康及海洋生態,請正視基隆市民的呼吸權,基隆人的肺無法承受再一座火力電廠的荼毒」。

被打臉衝撞市長室是為選舉炒作,謝立功下午向林右昌下戰帖,邀林來一場辯論會。記者吳...
被打臉衝撞市長室是為選舉炒作,謝立功下午向林右昌下戰帖,邀林來一場辯論會。記者吳淑君/攝影
分享

謝立功林右昌深澳電廠

相關新聞

花醫護理師帶狗進辦公室 醫院道歉研議懲處

2018-03-23 16:18

同一株百合18朵花 龜山島花王快現身了

2018-03-23 16:16

雜草叢生地變身彎道溜滑梯 基隆小朋友好愛

2018-03-23 09:04

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

新北負債3年增165億 朱立倫:用建設培養下一代財源

2018-07-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top