親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

311地震受台人捐款 日本溫泉飯店再度捐款助花蓮

2018-03-22 16:25聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

上月花蓮地震引發國際關注,日本大步危峽蔓納卡溫泉飯店是高苑科技大學的海外實習機構,曾在311地震時受台灣人幫助,得知花蓮災情,透過學校捐款15萬日幣給花蓮縣政府。高苑科大表示,飯店在大廳設立募款箱,日本小學生抱著撲滿來捐錢,善舉令人感動。

高苑科大指出,「大步危」是日本四國德島縣有名的溫泉區,大步危峽蔓納卡溫泉飯店(Hotel Obokekyo Mannaka )有30間客房,屬中小型溫泉飯店;日本311地震發生時,各地飯店業經營困難,曾有12名台灣旅客投宿大步危峽蔓納卡,不僅加油打氣,還捐助12萬日幣。

高苑科大主任秘書張宗翰表示,多年來,台灣旅客的恩情讓飯店感念在心,2年前台南地震,日本飯店曾捐款10萬日幣,這次花蓮又發生地震,飯店再度在大廳設置募款箱,「天佑花蓮、台灣加油」的中文字樣很醒目,不少員工與住宿旅客慷慨解囊,甚至有小學生捐出撲滿錢,總數15萬日幣。

高苑科大與大步危峽蔓納卡溫泉飯店合作多年,每年均有學生前往實習,應用外語系輔導老師王雯儀本月前往日本探視3名實習學生,並受飯店社長大平克之委託帶回善款,請託學校表達日本人愛心。

王雯儀說,許多日人關心台灣災情,網路上討論熱烈,高苑科大實習生曾進入社區與小朋友互動,所以社區小學生由父母陪同捐出撲滿錢,真的很有心。

為幫助花蓮地震災民,溫泉飯店在大廳內放置捐款箱。圖/高苑科大提供
為幫助花蓮地震災民,溫泉飯店在大廳內放置捐款箱。圖/高苑科大提供
分享
大步危峽蔓納卡社長大平克之(左)將地震捐款轉交高苑科大應外系老師王雯儀(右)。圖...
大步危峽蔓納卡社長大平克之(左)將地震捐款轉交高苑科大應外系老師王雯儀(右)。圖/高苑科大提供
分享

地震

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

華西街蛇肉店全關了? 同業傻眼:我們還在開啊!

2018-05-22 20:52

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top