親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆雜亂山坡地 蛻變賞景遊憩公園

2018-03-22 15:52中央社 基隆市22日電

台62甲線隧道上方一處山坡地原本雜草叢生環境髒亂,經基隆市府斥資整建,利用山坡高低差打造溜滑梯,不僅成為鄰里休閒的好去處,民眾還可在公園眺望山海美景。

基隆市長林右昌今天前往信義區培德路與東峰街42巷口的孝德里公園視察初期工程進度,與小朋友一同體驗溜滑梯,現場歡笑聲不斷,家長與孩童玩得不亦樂乎。

林右昌受訪表示,建築師將基隆山坡地高低差的缺點轉變成優點,利用施工挖掘出廢棄石塊,堆砌成自然且具環保特色的草溝,並打造溜滑梯地景,營造出友善的人本環境。

林右昌說,孝德公園制高點視野遼闊,可遠眺市區、中正區海景、基隆山等山海美景,現已完成初期整建,後續規劃將周邊籃球場、步道及電線桿遷移納入,蛻變成鄰里休閒的好去處。

信義區公所發布新聞稿指出,市府向內政部營建署申請城鎮風貌型塑整體計畫案,獲核定補助新台幣350萬元,公園內不僅有溜滑梯,社區入口處還有景觀廊,另有三角公園廣場、活動廣場、月形步道及社區農場,未來也可成為市區及天外天環保公園,銜接槓子寮砲台、碧砂漁港帶狀旅遊景點的中繼休憩景點。

林右昌內政部碧砂漁港

熱門文章

新台南車站亮相 下沉式廣場鳳凰樹屋頂

2018-11-21 11:12

彰化人要有影城了 光復郵局改建將成為新商圈

2018-11-21 09:14

愛河名稱怎麼來的? 原來與70年前的烏龍報導有關

2018-11-21 14:59

選舉「假傳聖旨」? 1封推薦信讓國民黨「網內互打」

2018-11-21 17:51

影╱這什麼標線? 連交通隊警員也霧煞煞

2018-11-21 17:32

新北歡樂耶誕城 化身免費遊戲區充滿童趣

2018-11-21 15:06

高雄最跩路霸在此! 想移走竟要先準備4千萬天價

2018-11-21 22:23

王惠美晚間直搗魏明谷大本營 痛批蔡總統恐嚇彰化縣民

2018-11-21 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top