親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆雜亂山坡地 蛻變賞景遊憩公園

2018-03-22 15:52中央社 基隆市22日電

台62甲線隧道上方一處山坡地原本雜草叢生環境髒亂,經基隆市府斥資整建,利用山坡高低差打造溜滑梯,不僅成為鄰里休閒的好去處,民眾還可在公園眺望山海美景。

基隆市長林右昌今天前往信義區培德路與東峰街42巷口的孝德里公園視察初期工程進度,與小朋友一同體驗溜滑梯,現場歡笑聲不斷,家長與孩童玩得不亦樂乎。

林右昌受訪表示,建築師將基隆山坡地高低差的缺點轉變成優點,利用施工挖掘出廢棄石塊,堆砌成自然且具環保特色的草溝,並打造溜滑梯地景,營造出友善的人本環境。

林右昌說,孝德公園制高點視野遼闊,可遠眺市區、中正區海景、基隆山等山海美景,現已完成初期整建,後續規劃將周邊籃球場、步道及電線桿遷移納入,蛻變成鄰里休閒的好去處。

信義區公所發布新聞稿指出,市府向內政部營建署申請城鎮風貌型塑整體計畫案,獲核定補助新台幣350萬元,公園內不僅有溜滑梯,社區入口處還有景觀廊,另有三角公園廣場、活動廣場、月形步道及社區農場,未來也可成為市區及天外天環保公園,銜接槓子寮砲台、碧砂漁港帶狀旅遊景點的中繼休憩景點。

林右昌內政部碧砂漁港

熱門文章

注意!27日凌晨起 台中3萬戶停水16小時

2018-05-26 20:57

影/高雄大樓建案疑損鄰房 14戶住戶組自救會抗議

2018-05-26 14:20

專訪╱台東最後有牌的性工作者 「小夢」紅了40年

2018-05-26 13:50

影/誠品生活花蓮店今天開幕 花蓮人很捧場

2018-05-26 16:28

退警大團結喊凍蒜 陳子敬:參選台南市長到底

2018-05-26 11:13

陸台商搶人!開出年薪46萬+一年兩張來回機票條件

2018-05-26 14:17

台中梧棲社宅 打造銀髮共餐食堂

2018-05-26 15:49

平地水蜜桃風味佳 自家庭園甚至盆景都能種

2018-05-26 19:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top