親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

杜拜女網/直落二勝詹家姐妹 謝淑薇組合挺進女雙決賽

檢舉達人在身邊 基隆環衛告發檢舉占6成、年發62萬獎金

2018-03-15 17:57聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市環境保護局去年開罰環境衛生案件數約為3400件,開罰金額434萬多元,其中依「基隆市民眾檢舉違反廢棄物清理法案件獎勵辦法」開罰之件數占了近6成,總計開罰239萬多元,核發檢舉獎金約62萬多元。

環保局統計,去年檢舉達人舉證違規案件開罰最多為亂丟菸蒂者約1500件,其次是隨地吐檳榔汁、檳榔渣者約100多件,另亂丟垃圾及吐痰者合計約100件,總計開罰239萬多元。

隨地吐檳榔汁、檳榔渣者需接受4小時戒檳班環境講習,倘若無故不參加講習者,環保局將再處5000至30萬元之怠金。

環境保護局廢棄物管理規劃科長黃桂娥,表示環保局透過罰款來提醒民眾不要破壞環境的違規行為,而非鼓勵檢舉達人到處拍攝;無論是機車族或是開車者,建議最好自備菸灰缸或養成不亂丟菸蒂、 垃圾、不隨地吐檳榔汁等習慣,以免被伺機等待的有心人士刻意蒐證檢舉。

她呼籲民眾能發揮公德心並維護市容整潔,提升基隆市成為國際港口都市的形象,共同打造清淨家園。

基隆環衛告發案件,民眾檢舉占六成,呼籲民眾不要亂丟垃圾。記者游明煌/攝影
基隆環衛告發案件,民眾檢舉占六成,呼籲民眾不要亂丟垃圾。記者游明煌/攝影
分享
基隆去年檢舉達人舉證違規案件開罰最多為亂丟菸蒂者。記者游明煌/攝影
基隆去年檢舉達人舉證違規案件開罰最多為亂丟菸蒂者。記者游明煌/攝影
分享

廢棄物機車族

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

雲霧繚繞摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 15:14

影/士林官邸鬱金香展登場!11天展期賞7萬株浪漫花海

2019-02-22 09:12

議員提桃園燈會延長至228連假 市府:審慎評估

2019-02-22 11:01

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 09:20

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top