親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

香港樞機:梵蒂岡與陸簽署主教任命臨時協議 將放棄台灣

伴陳致中2酒店名花遭起底 陪酒5萬起跳

太魯閣白楊步道重新開放 增設友善步道迎賓

2018-03-15 10:53聯合報 記者王燕華╱即時報導

強震震跑花蓮遊客,連花蓮旅遊指標的太魯閣國家公園也不能倖免,遊客人數大幅下滑。太魯閣國家公園管理處3到5月推出「山海太魯閣」系列活動,安排多場解說活動,邀民眾上山走春;而深受國內外遊客喜愛的白楊步道,封閉數月後近日重新開放,以更友善、安全的新面貌迎賓。

「山海太魯閣」系列活動選定遊客喜歡的布洛灣、綠水步道及清水斷崖上的匯德步道,在3月17、24、4月14、21、28、5月5、19、26日,共8個周六,在3個地點輪番舉辦解說活動,只要在活動時間前往,就可由專業解說員帶領解說,全程免費,無需事先報名,可上太管處網站https://www.taroko.gov.tw/查詢解說場次及時間。

此外,去年5月起分兩階段封閉施工的白楊步道,也在上月中旬起重新開放。全長2.1公里的白楊步道平緩好走,以瀑步急流與峽谷地形深受遊客喜愛,太管處在步道前半段增加平緩鋪面,打造成友善步道,方便輪椅、嬰兒車都能推行,沿線也加裝落石攔阻及防護措施,增加賞景的安全性。

太管處表示,受到強震影響,今年2月春節期間入園人數僅18萬5千人,比去年同期的44萬人,下跌約6成。近日春暖花開,太魯閣國家公園內一片新綠,低海拔植物吐出新芽,園區內綠意盎然,歡迎民眾上山走走,體驗春天的氣息。

太魯閣白楊步道入口是一段長隧道。記者王燕華/攝影
太魯閣白楊步道入口是一段長隧道。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣白楊步道新設平緩鋪面,方便遊客推嬰兒車或輪椅,打造友善步道。記者王燕華/攝...
太魯閣白楊步道新設平緩鋪面,方便遊客推嬰兒車或輪椅,打造友善步道。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣國家公園白楊步道景色優美,平緩好走,很受國內外遊客喜愛。記者王燕華/攝影太
太魯閣國家公園白楊步道景色優美,平緩好走,很受國內外遊客喜愛。記者王燕華/攝影太
分享
太魯閣白楊步道新設攔石柵,增加賞景的安全性。記者王燕華/攝影
太魯閣白楊步道新設攔石柵,增加賞景的安全性。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣國家公園白楊步道沿線景色優美。記者王燕華/攝影
太魯閣國家公園白楊步道沿線景色優美。記者王燕華/攝影
分享

太魯閣國家公園強震嬰兒

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

員工意願不高 花蓮縣府取消升旗典禮

2018-09-26 17:52

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top