親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

繼承權大變革! 大法官釋憲:繼承專屬權不容剝奪

中職/球員交易傳聞 林智勝倪福德互換球隊?

太魯閣白楊步道重新開放 增設友善步道迎賓

2018-03-15 10:53聯合報 記者王燕華╱即時報導

強震震跑花蓮遊客,連花蓮旅遊指標的太魯閣國家公園也不能倖免,遊客人數大幅下滑。太魯閣國家公園管理處3到5月推出「山海太魯閣」系列活動,安排多場解說活動,邀民眾上山走春;而深受國內外遊客喜愛的白楊步道,封閉數月後近日重新開放,以更友善、安全的新面貌迎賓。

「山海太魯閣」系列活動選定遊客喜歡的布洛灣、綠水步道及清水斷崖上的匯德步道,在3月17、24、4月14、21、28、5月5、19、26日,共8個周六,在3個地點輪番舉辦解說活動,只要在活動時間前往,就可由專業解說員帶領解說,全程免費,無需事先報名,可上太管處網站https://www.taroko.gov.tw/查詢解說場次及時間。

此外,去年5月起分兩階段封閉施工的白楊步道,也在上月中旬起重新開放。全長2.1公里的白楊步道平緩好走,以瀑步急流與峽谷地形深受遊客喜愛,太管處在步道前半段增加平緩鋪面,打造成友善步道,方便輪椅、嬰兒車都能推行,沿線也加裝落石攔阻及防護措施,增加賞景的安全性。

太管處表示,受到強震影響,今年2月春節期間入園人數僅18萬5千人,比去年同期的44萬人,下跌約6成。近日春暖花開,太魯閣國家公園內一片新綠,低海拔植物吐出新芽,園區內綠意盎然,歡迎民眾上山走走,體驗春天的氣息。

太魯閣白楊步道入口是一段長隧道。記者王燕華/攝影
太魯閣白楊步道入口是一段長隧道。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣白楊步道新設平緩鋪面,方便遊客推嬰兒車或輪椅,打造友善步道。記者王燕華/攝...
太魯閣白楊步道新設平緩鋪面,方便遊客推嬰兒車或輪椅,打造友善步道。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣國家公園白楊步道景色優美,平緩好走,很受國內外遊客喜愛。記者王燕華/攝影太
太魯閣國家公園白楊步道景色優美,平緩好走,很受國內外遊客喜愛。記者王燕華/攝影太
分享
太魯閣白楊步道新設攔石柵,增加賞景的安全性。記者王燕華/攝影
太魯閣白楊步道新設攔石柵,增加賞景的安全性。記者王燕華/攝影
分享
太魯閣國家公園白楊步道沿線景色優美。記者王燕華/攝影
太魯閣國家公園白楊步道沿線景色優美。記者王燕華/攝影
分享

太魯閣國家公園強震嬰兒

熱門文章

基隆市國民黨議長之爭 假投票結果跌破眼鏡

2018-12-14 11:46

墾丁觀光慘 求助韓國瑜

2018-12-14 01:19

金門陶瓷汽鍋重現江湖 老兵搶購連展示品都不放過

2018-12-14 09:07

宜蘭首位女縣長 林姿妙:推廣羅東經驗到全縣

2018-12-14 09:55

藍營感恩茶會 張麗善:四川成都下周將到雲林採購農產

2018-12-14 15:55

花蓮議長之爭藍營鬧內鬨 張峻不參加假投票

2018-12-14 17:23

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

交通部評估報告:山手線計畫高估經濟效益

2018-12-13 22:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top