親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中正紀念堂遭潑漆 修復團隊:工作信仰與執著都被毀了

不分藍綠都在跳!大陸神曲讓兩岸一家親了...

搶救花蓮觀光 交部補助不限額度

2018-03-15 00:11聯合報 記者王燕華/花蓮報導

立法院交通委員會昨邀交通部官員到花蓮,在地觀光業者紛提建言。 記者王燕華/攝影
立法院交通委員會昨邀交通部官員到花蓮,在地觀光業者紛提建言。 記者王燕華/攝影
分享

強震重創花蓮觀光產業,交通部推出系列振興措施,包括補助團客、國人自由行到花蓮旅遊,但業界反映總補助金額太少,交通部長賀陳旦昨天允諾補助加碼,期限仍到6月底,但額度不限。

觀光局推出「花蓮遊、花蓮加油」方案,但因團客補助額度1千萬元,「3355」旅宿活動更只有500萬元,業者雖感謝交通部美意,但普遍認為額度太少。

立法院交通委員會昨邀交通部長賀陳旦(右)等官員到花蓮,聽取在地觀光業者建言。記者...
立法院交通委員會昨邀交通部長賀陳旦(右)等官員到花蓮,聽取在地觀光業者建言。記者王燕華/攝影
分享

立法院交通委員會召委蕭美琴邀請賀陳旦等首長昨到花蓮,了解震災後重振觀光相關措施,會中包括旅館、民宿和旅行觀光相關公、協會及業者,立委徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛等人也出席。

縣民宿協會理事長陳秉忠說,「3355」上路後有2千多人申請,用掉107萬元,若要補助到6月底,至少要3千萬元;旅館商業同業公會理事長陳義豐說,上月平日住房率僅17%,政策3月推出後成長8%,但建議多補助平日旅遊,否則人潮還是擠在周六、日來。

觀光局長周永暉說,整體振興計畫不只補助,還有花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫等中長期方案,經費共2.8億元。

「不用擔心經費不足」賀陳旦指出,補助一定到6月底,所需財源交通部會努力來找;另外為鼓勵民眾平日到花蓮旅遊,「3355」將放寬限制,平日只要2人同行到花蓮3天2夜,就可獲得補助,預計4月16日起上路。

賀陳旦民宿徐榛蔚

熱門文章

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

2018-07-20 18:53

誰改變新莊? 賴清德、侯友宜都說「他」

2018-07-20 20:29

影/當年的八堵站務員在那?陳爸走出喪女痛哽咽尋恩人

2018-07-20 15:55

「館長」師父出馬操練消防員 用「垃圾」練出人魚線

2018-07-20 10:00

桃園奇景!航空城現速成組合屋 疑為領拆遷補償費

2018-07-20 11:53

屏縣府:公勇路拓寬經費 逾3億是補償費

2018-07-20 15:08

桃園客家局到歐洲考察 議員:歐洲有客家人?

2018-07-20 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top