親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

比年終拿得多!知名火鍋店豪氣發「3個月」秋節獎金

影/19年了!921震殤影像回顧傷痛的那一年

搶救花蓮觀光 交部補助不限額度

2018-03-15 00:11聯合報 記者王燕華/花蓮報導

立法院交通委員會昨邀交通部官員到花蓮,在地觀光業者紛提建言。 記者王燕華/攝影
立法院交通委員會昨邀交通部官員到花蓮,在地觀光業者紛提建言。 記者王燕華/攝影
分享

強震重創花蓮觀光產業,交通部推出系列振興措施,包括補助團客、國人自由行到花蓮旅遊,但業界反映總補助金額太少,交通部長賀陳旦昨天允諾補助加碼,期限仍到6月底,但額度不限。

觀光局推出「花蓮遊、花蓮加油」方案,但因團客補助額度1千萬元,「3355」旅宿活動更只有500萬元,業者雖感謝交通部美意,但普遍認為額度太少。

立法院交通委員會昨邀交通部長賀陳旦(右)等官員到花蓮,聽取在地觀光業者建言。記者...
立法院交通委員會昨邀交通部長賀陳旦(右)等官員到花蓮,聽取在地觀光業者建言。記者王燕華/攝影
分享

立法院交通委員會召委蕭美琴邀請賀陳旦等首長昨到花蓮,了解震災後重振觀光相關措施,會中包括旅館、民宿和旅行觀光相關公、協會及業者,立委徐榛蔚、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛等人也出席。

縣民宿協會理事長陳秉忠說,「3355」上路後有2千多人申請,用掉107萬元,若要補助到6月底,至少要3千萬元;旅館商業同業公會理事長陳義豐說,上月平日住房率僅17%,政策3月推出後成長8%,但建議多補助平日旅遊,否則人潮還是擠在周六、日來。

觀光局長周永暉說,整體振興計畫不只補助,還有花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫等中長期方案,經費共2.8億元。

「不用擔心經費不足」賀陳旦指出,補助一定到6月底,所需財源交通部會努力來找;另外為鼓勵民眾平日到花蓮旅遊,「3355」將放寬限制,平日只要2人同行到花蓮3天2夜,就可獲得補助,預計4月16日起上路。

賀陳旦民宿徐榛蔚

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

就要黑金剛!陸客25萬標走12瓶黑金剛 直呼便宜

2018-09-20 23:28

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

南投鹿谷麒麟潭發臭 靠這招2個月就恢復清澈

2018-09-21 07:52

影/「龍蝦哥」3年有成 頭屋養出2兩多澳洲小龍蝦

2018-09-20 15:09

一封捐款感恩信藏洋葱 揭開多年「愛的便當」善舉

2018-09-21 07:51

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top