親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳其邁深夜直播再開嗓 衝韓國瑜唱「咱上愛的所在」

低碳遊宜蘭綠博有好康 搭大眾運輸來門票全免

2018-03-14 08:10聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭綠色博覽會在美麗的生態綠舟舉行,寬廣綠地,很適合親子春遊宜蘭。圖/報系資料照
宜蘭綠色博覽會在美麗的生態綠舟舉行,寬廣綠地,很適合親子春遊宜蘭。圖/報系資料照
分享

宜蘭綠色博覽會今年入園只需百元低票價,不過主辦單位祭出聰明玩法,為鼓勵低碳旅遊,建議遊客搭乘大眾運輸工具,憑票根就可享免費入園,全家省下不少門票費用,另有結合傳藝園區的雙園套票。

一年一度的宜蘭綠色博覽會本月底在冬山河生態綠舟舉行,活動到5月13日止,園區寬廣綠地、空氣清新,很適合親子同遊。主辦的財團法人蘭陽農業發展基金會今年規劃低票價,全票只要100元,不過好消息是,遊客只要搭乘大眾運輸工具就可以免費入園。

生態綠舟就在冬山火車站旁,最方便就是搭火車來宜蘭,如果搭乘國道客運的遊客,可以在羅東轉運站下車,再轉搭火車到冬山站;代理縣長陳金德表示,縣府還特別接洽首都、葛瑪蘭國道客運從台北開出綠博專車,要求停靠冬山站,平日每天二班車、假日每天三班車。

除了外地遊客,就算縣內遊客搭火車的區間列車來綠博,一樣可以憑票根免費入園。

「免費遊綠博很簡單,就是不開車,搭乘大眾運輸來」,基金會強調,今年活動主題是「實踐綠行動」,這次雖然可能沒什麼門票收入,但舉辦綠博活動不為賺錢,而是為了傳達環保、生態的理念,從自身實踐做起,所以園區也不賣塑膠瓶水,遊客最好自己帶水入園。

此外,宜蘭縣還與國立傳統藝術中心合作,推出「雙園套票」,月底前購買,即可享150元Fun玩綠色博覽會與國立傳統藝術中心兩園區,並加碼贈送價值100元的一卡通電子票卡,物超所值。

國道客運綠色博覽會

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

基隆東帝士賣場確定2月18日熄燈 132員工恐失業

2018-12-19 21:11

彰化縣2主管確定走人 王惠美:專業任用 變動不會很大

2018-12-19 14:03

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

2018-12-19 11:06

父子擔任苗栗市長四分之一世紀將卸任 邱炳坤:我盡職盡責了

2018-12-19 12:18

屏東正副議長選情新發展 國民黨提名盧文瑞參選副議長

2018-12-19 15:31

新軍營一早播起床號 惹怒晚睡的周邊住戶

2018-12-19 18:12

基隆火車站南站增538機車格明啟用 有遮雨棚不再淋雨

2018-12-19 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top