親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

低碳遊宜蘭綠博有好康 搭大眾運輸來門票全免

2018-03-14 08:10聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭綠色博覽會在美麗的生態綠舟舉行,寬廣綠地,很適合親子春遊宜蘭。圖/報系資料照
宜蘭綠色博覽會在美麗的生態綠舟舉行,寬廣綠地,很適合親子春遊宜蘭。圖/報系資料照
分享

宜蘭綠色博覽會今年入園只需百元低票價,不過主辦單位祭出聰明玩法,為鼓勵低碳旅遊,建議遊客搭乘大眾運輸工具,憑票根就可享免費入園,全家省下不少門票費用,另有結合傳藝園區的雙園套票。

一年一度的宜蘭綠色博覽會本月底在冬山河生態綠舟舉行,活動到5月13日止,園區寬廣綠地、空氣清新,很適合親子同遊。主辦的財團法人蘭陽農業發展基金會今年規劃低票價,全票只要100元,不過好消息是,遊客只要搭乘大眾運輸工具就可以免費入園。

生態綠舟就在冬山火車站旁,最方便就是搭火車來宜蘭,如果搭乘國道客運的遊客,可以在羅東轉運站下車,再轉搭火車到冬山站;代理縣長陳金德表示,縣府還特別接洽首都、葛瑪蘭國道客運從台北開出綠博專車,要求停靠冬山站,平日每天二班車、假日每天三班車。

除了外地遊客,就算縣內遊客搭火車的區間列車來綠博,一樣可以憑票根免費入園。

「免費遊綠博很簡單,就是不開車,搭乘大眾運輸來」,基金會強調,今年活動主題是「實踐綠行動」,這次雖然可能沒什麼門票收入,但舉辦綠博活動不為賺錢,而是為了傳達環保、生態的理念,從自身實踐做起,所以園區也不賣塑膠瓶水,遊客最好自己帶水入園。

此外,宜蘭縣還與國立傳統藝術中心合作,推出「雙園套票」,月底前購買,即可享150元Fun玩綠色博覽會與國立傳統藝術中心兩園區,並加碼贈送價值100元的一卡通電子票卡,物超所值。

國道客運綠色博覽會

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

全聯老董結婚40年從不看太太手機 被狂讚:好男人!

2018-06-23 18:05

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top