親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

連假結束開工不厭世 星巴克等買一送一資訊看這裡

台南地下道路面下陷 3騎士墜落坑洞受傷

宜蘭爆紅幸福水映燈籠拆了 遊客撲空大嘆可惜

2018-03-08 20:03聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭中興文創園區「手抄幸福」水映燈籠美麗吸睛,年節裝置藝術意外爆紅,吸引民眾瘋美拍。但隨著活動結束必須拆除,民眾最近建議盼保留美景不成,縣政府今天拆了燈籠,遊客撲空直呼可惜。

宜蘭縣政府今年選在中興文創園區舉辦「歡樂宜蘭年」除夕守歲系列活動,這裡也是全國唯一舉辦農曆跨年活動的地方,園區燈飾喜氣洋洋。

其中縣文化局運用民眾以手抄紙製成環保燈籠,委請廠商吊掛在園區的消防水域上方,點燈綻放的水倒影特別亮眼,連日來吸引遊客駐足拍照,成了年節最夯的美拍景點。

活動結束後,縣文化局依照合約必須拆除燈飾,不少民眾趕在拆除前的晚上湧入拍美照、文青照,也有瑜珈老師展現柔軟動作定格留影,讓人驚呼絕美。

遊客拍不過癮,覺得拆了可惜,建議縣政府保留。縣文化局討論評估,且今天刮起強風,有些燈籠已被吹落,不得已只好忍痛拆除,希望將來研議掛上長久性裝置藝術。

宜蘭中興文創園區「手抄幸福」燈籠水倒影美極了,民眾瘋拍,更有瑜伽老師趕在拆除前拍...
宜蘭中興文創園區「手抄幸福」燈籠水倒影美極了,民眾瘋拍,更有瑜伽老師趕在拆除前拍下絕美留影。圖╱余茂昌提供
分享

文化局文創裝置藝術

熱門文章

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

F-16失事封山未解除 上五分山拍琉璃光再等等

2018-06-18 20:13

內湖交通沒救了? 柯P:戰略錯誤難用戰術彌補

2018-06-18 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top