親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南地下道路面下陷 3騎士墜落坑洞受傷

影/不懼文膽爭議 張之豪擬參選市議員

2018-03-08 19:35聯合報 記者林敬殷╱即時報導

迎戰年底九合一選舉民進黨即將展開基隆市議員初選,總統府前文稿小組成員張之豪去年六月在美國自稱是「蔡英文總統文膽」,引發高度爭議,現在準備投入基隆市安樂區議員選舉,青年參政的動向備受矚目。

張之豪去年5月請辭總統府工作,6月在美國自稱是「蔡英文總統文膽」惹議,當時遭到總統府副秘書長姚人多責罵。不過,張之豪似乎揮別過去爭議,4號在基隆市成立後援會,希望爭取代表民進黨參選資格。值得注意的是,安樂區向來是熱門選區,張之豪採取「站路口」策略,爭取曝光、擴大知名度。

張之豪表示,站在路口主動對著民眾揮手,初期沒有獲得太多回應,每天算著人頭,看著民眾對他打招呼、微笑或是按喇叭,隨著回應人數逐漸增加,信心和成就感也跟著提升。

對照路口揮手和跑行程的效果,張之豪個人認為,花一個月時間站在路口打招呼累積的曝光能量,比起跑行程三個月還多,最直接的感受是去蔬果攤、超市時容易被民眾認出來。關鍵在於,交通要道是不少民眾上班必經之路,一天一天讓人累積印象;跑行程見到的選民多數只有一面之緣,不容易被人記住。

張之豪過去擔任總統府文稿小組成員,曾經擁有在權力核心工作的光環。不過,他說:「過去在總統府服務,現在希望為地方服務」,儘管以青年身分參政,在民進黨的現行制度下不具優勢,但是,張之豪認為,選民可能會給予較多期待和空間,期望在地方基層落實中央政策,因此,選擇投入市議員選舉,監督地方執政。

迎戰年底九合一選舉,民進黨即將展開基隆市議員初選,總統府前文稿小組成員張之豪去年...
迎戰年底九合一選舉,民進黨即將展開基隆市議員初選,總統府前文稿小組成員張之豪去年六月在美國自稱是「蔡英文總統文膽」,引發高度爭議,現在準備投入基隆市安樂區議員選舉,青年參政的動向備受矚目。記者 林敬殷/攝影
分享

總統府九合一選舉民進黨

熱門文章

彰化縣文化局要拆獸魂碑 文史工作者罵:彰化人之恥

2018-06-18 19:17

影/端午立蛋不稀奇 佳冬石光見封路立西瓜

2018-06-18 14:25

【即時短評】拆獸魂碑是抹掉歷史印記的愚蠢行為

2018-06-18 20:27

影/北港百年古井清澈如初 民眾爭汲「午時水」解毒

2018-06-18 16:35

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

修復台南州會古蹟 李孟諺:過去被強迫「變色」都要恢復

2018-06-18 15:43

F-16失事封山未解除 上五分山拍琉璃光再等等

2018-06-18 20:13

內湖交通沒救了? 柯P:戰略錯誤難用戰術彌補

2018-06-18 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top