親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/爆冷戲碼不斷 專家分析下一支恐換這強隊中槍

冷血!分屍案教練3天前在尋人影片底下留言這樣說

全台唯一警局留存蔣公銅像掀波 林右昌:近期移置

2018-03-08 17:54聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市近年每到228,蔣介石銅像拆不拆都成話題。市長林右昌下午在228追思會說,市警局內的蔣公銅像,近期內市府會將它移置到桃園兩蔣文化園區去。

林右昌當著228受難者家屬,和前來參與追思會的各界代表指出,去年他曾做過公開宣示,在公開場所,政府機關學校,都不應該有威權的塑像存在,這是政策方向,也是符合主流民意,更別說警局裡面,這實在是很不洽當。

去年3月8日,蔡丁貴前來抗議,要求拆除基隆火車站前圓環的蔣介石銅像,並到追思會場抗議,還引發受難者家屬不滿,雙方發生衝突。警方當時強力攔阻排除,蔡丁貴當時揚言會再回來。

民進黨議員游祥耀,1日到基隆市警局開記者,指有人對市警局有全台唯一留存蔣公銅像不滿,要求市府在2個月內,將全市10尊塑像都移除。

上午開記者會,市警局下午就把局內銅像用帆布包得密不通風,引來市議會國民黨黨團,和國民黨市長提名人謝立功抗議,2日前往市警局興師問罪,還合力把帆布掀開,讓蔣公重見天日,臨走,黨團書記長張芳麗等人撂狠話,要移蔣公必須經議會同意。

今天,市府在海洋廣場辦228追思活動,蔡丁貴沒來,市長倒是主動提到,近期內市府會將市警局蔣公銅像它移置到桃園兩蔣文化園區去,不過市警局長黃明昭說,沒那麼快啦,因為桃園兩蔣文化園區已經額滿,要等挪出空間,還在洽談中。

市長林右昌下午在228追思會說,市警局內的蔣公銅像,近期內市府會將它移置到桃園兩...
市長林右昌下午在228追思會說,市警局內的蔣公銅像,近期內市府會將它移置到桃園兩蔣文化園區去。記者吳淑君/攝影
分享
游祥耀1日上午開記者會,市警局下午就把局內銅像被用帆布包得密不通風。記者吳淑君/...
游祥耀1日上午開記者會,市警局下午就把局內銅像被用帆布包得密不通風。記者吳淑君/攝影
分享
2日市議會國民黨黨團,和國民黨市長提名人謝立功前往市警局抗議,還合力把帆布掀開,...
2日市議會國民黨黨團,和國民黨市長提名人謝立功前往市警局抗議,還合力把帆布掀開,讓蔣公重見天日。記者吳淑君/攝影
分享
民進黨議員游祥耀,1日到基隆市警局開記者,指有人對市警局有全台唯一留存蔣公銅像不...
民進黨議員游祥耀,1日到基隆市警局開記者,指有人對市警局有全台唯一留存蔣公銅像不滿,要求市府在2個月內,將全市10尊塑像都移除。記者吳淑君/攝影
分享

蔡丁貴林右昌國民黨

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

雨大加上終點浮標勾到愛之船 高雄愛河龍舟賽預賽中斷

2018-06-17 17:51

國中女有創意 速繪百名老師成為「櫻桃小丸子」

2018-06-18 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top