親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣是亞洲最幸福國家? 行政院承認搞錯了

評/當過兵才能立法?當真要讓義務役審年改嗎?

消防局禁養寵物 基市動保所:政策背道而馳

2018-03-06 17:12中央社 基隆市6日電

消防署近日行文各縣市消防局,要求不得飼養寵物。對此,基隆市動物保護防疫所長陳瑞濱今天說,消防署的這紙公文與行政院農委會的政策背道而馳。

消防署近日發公文給各縣市消防局,內容提到按「辦公處所管理手冊」第42條揭示,各機關應禁止在辦公處所飼養家禽、家畜或寵物,請各機關配合規定辦理(搜救犬除外)。依「自由時報」報導,消防署是因為有消防替代役役男檢舉遭狗追,才會發出這紙公文。

陳瑞濱向中央社記者表示,農業委員會去年2月間推動「流浪動物零安樂死」政策,因各縣市收容空間有限,農委會鼓勵學校認養流浪犬作為校犬或機關工作犬,消防署的這紙公文顯然與中央政策背道而馳。

陳瑞濱說,犬隻的視覺感官能力是人類的1000倍,嗅覺更是好幾千倍,有些偏鄉派出所警力不足,半夜若有外人侵入,犬隻可以很快察覺異狀;另外,有些岸巡駐點負責的海岸線很長,如果有犬隻協助執行勤務更可事半功倍。

陳瑞濱提醒民眾,若遭犬隻追逐千萬不要奔跑,因為犬隻會視同獵物反而追得更猛,建議可停下來面向犬隻,以眼角餘光查看犬隻動態,並拿起身邊物品,例如背包或腳踏車檔在身前阻擋,或拿起雨傘將手舉高並大聲發出聲響「讓狗認為你是龐然大物」,接著再慢慢退出警戒區。

寵物農委會搜救犬

熱門文章

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

員林百果山新地標 觀世音菩薩俯視守護彰化平原

2018-05-22 23:23

陳定南笑了! 陳金德下令武荖坑風景區恢復露營原貌

2018-05-22 19:17

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

石門水庫水量剩一半 數十公頃夢之湖乾了

2018-05-22 23:53

太美了!珍稀魚木滿樹金黃 賞花快來彰化

2018-05-22 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top