親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

批進步少 李遠哲:台大沒有能力選出一流校長

台中沙鹿合作金庫遭搶 歹徒對空鳴槍奪走120萬逃逸

強震後最後危樓動工拆除 花蓮舊遠百將成老記憶

2018-03-04 13:43聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮強震,位在花蓮市中華路上的舊遠東百貨大樓外牆嚴重剝落、鋼筋外露,鐵捲門變形,讓附近居民憂心忡忡,遠東集團承諾將配合拆除。花蓮縣政府今日上午於舊遠百前廣場舉行拆工祭典,花蓮縣長傅崐萁與立法委員徐榛蔚在縣府各局處首長陪同下一起祈求拆除工程順利、拆工大吉。傅崐萁說,因為位在市中心,緊鄰房舍及商店,已要求廠商以最高安全規格來進行拆除作業。

具有40歷史的花蓮舊遠百,陪伴著5、6年級的花蓮人長大,不論是時尚衣著、文具、還是遊樂園,都些回憶都是歷歷在目,閒置約10年的大樓,在0206大地震後如今許多樑柱水泥爆開,有如廢墟,而牆上還貼著周年慶的海報,格外令人唏噓。

除團隊說,拆除工法是由上而下,並在樓中央打穿二個深井的工作面,再將頂樓逐樓拆除的廢土石、混凝土塊往內深井滑落到一樓,砂石車再至一樓清運,不會影響中華路的交通進出,工期預計約2周。

傅崐萁表示, 0206花蓮大地震迄今救援、救災工作皆已經告一段落,縣府主動拆除200餘戶危樓,對於市中心舊遠百危樓,今天將要啟動拆除,這也是震後最後一棟危樓的拆除工作,同時在拆除後也將盡快恢復市容。

他也提到,花蓮所有的地景地貌已回復完成,重建工作,將於本周展開,未來安置的永久屋、RC鋼筋構造,將是東台灣第一個取得地震標章的建築,並呼籲交通部能提出相關花蓮觀光振興辦法,協助花蓮盡速回復往日榮景。

傅崐萁也感謝國人對花蓮的關心,也感謝馬前總統在此時刻來到花蓮太魯閣、七星潭與市區觀光,用行動告訴國內外遊客,花蓮不僅美麗,也很安全,可來到這美麗的城市盡情遊覽。

舊遠東百貨大樓外牆嚴重剝落、鋼筋外露,鐵捲門變形,讓附近居民憂心忡忡。記者徐庭揚...
舊遠東百貨大樓外牆嚴重剝落、鋼筋外露,鐵捲門變形,讓附近居民憂心忡忡。記者徐庭揚/攝影
分享
在0206大地震後如今許多樑柱水泥爆開,被警戒線圍住的大樓有如廢墟。記者徐庭揚/...
在0206大地震後如今許多樑柱水泥爆開,被警戒線圍住的大樓有如廢墟。記者徐庭揚/攝影
分享
花蓮0206強震造成花蓮市中華路上的遠東百貨舊館變危樓,業者今派營造公司進駐拆除...
花蓮0206強震造成花蓮市中華路上的遠東百貨舊館變危樓,業者今派營造公司進駐拆除作業。記者徐庭揚/攝影
分享
花蓮縣政府今天上午於舊遠百前廣場舉行拆工祭典,花蓮縣長傅崐萁祈求拆除工程順利、拆...
花蓮縣政府今天上午於舊遠百前廣場舉行拆工祭典,花蓮縣長傅崐萁祈求拆除工程順利、拆工大吉。記者徐庭揚/攝影
分享

傅崐萁地震徐榛蔚

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top