親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

直播/岡山造勢大會破十萬人 韓國瑜登場

氣煎鍋 鍋子煮湯 蓋子能炒菜

2018-03-02 01:00聯合報 記者王燕華/花蓮報導

氣煎料理舒壓鍋,最大特色就是蓋子化身煎盤,利用下方水蒸氣可煎可炒。 記者王燕華/...
氣煎料理舒壓鍋,最大特色就是蓋子化身煎盤,利用下方水蒸氣可煎可炒。 記者王燕華/攝影
分享

花蓮子弟溫家珩從小就喜歡動手拆解東西、研究發明,長大後雖學商,但對研發的熱愛不減,花6年開發一款「氣煎料理舒壓鍋」,在台灣、日本、韓國等10國取得專利,最近已量產上市。

溫家珩是花蓮知名觀光工廠「讚炭工房」第三代。讚炭工房由退休校長劉見財與孩子們合力在14年前創辦,以竹炭產品為主,陸續開發竹炭織品、炭陶壺、杯等多項產品,近年還跨足友善農法。

雖然溫家珩未直接參與讚炭工房經營,但從小跟著外公劉見財,也投入手作發明。先研發出一款可以套在寶特瓶口的行動過濾器「舒壓濾嘴」,取得專利並在去年中旬發表。

同時研發的還有「氣煎料理舒壓鍋」,溫家珩說,近年來台灣食安問題多,他想開發一款節能且更健康的低溫乾煎料理鍋,花了6年終於成功開發量產。

這款在台灣研發、製造的「氣煎料理舒壓鍋」,結合水煮、乾煎、蒸煮三種功能,採多層料理方式,最大特色就是把蓋子變成煎盤,利用下方煮湯的水蒸氣,在煮湯、煮飯同時還能炒菜,節能減碳也省下不少作菜時間。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top