親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

歡樂宜蘭年除夕守歲晚會 中興文創園區熱鬧登場

2018-02-16 00:31聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭是全國唯一在除夕舉辦跨年活動的縣市,晚上「2018歡樂宜蘭年-幸福go旺」除夕守歲晚會在中興文創園區登場,9點半由代理縣長陳金德等人起爐,11點半進行趕年獸及發放紅包,吸引很多人共同守歲歡度農曆年。

「歡樂宜蘭年」今年邁入第25年,縣政府為維持傳統年節氣氛,每年都在除夕舉辦守歲圍爐活動,邀民眾一起跨年。晚上9點半由代理縣長陳金德、副議長林棋山及等人共同點燃火爐,接著安排一連串表演,直到晚上11點半進入活動最高潮的趕年獸,之後由陳金德發放紅包給大家。

大家在火爐旁寫下祈願卡後再丟入爐中,陳金德祈盼安居樂業、立委陳歐珀希望用愛與良善改變宜蘭、羅東鎮長林姿妙祈願平安順利。

初一到初三在中興文創園區有一系列年節活動,歡迎民眾參加,陳金德也邀請大家暢遊好山好水的宜蘭景點。

「歡樂宜蘭年」活動邁入第25年,晚上在中興文創園區點燃爐火,舉辦除夕守歲晚會。 ...
「歡樂宜蘭年」活動邁入第25年,晚上在中興文創園區點燃爐火,舉辦除夕守歲晚會。 記者戴永華/攝影
分享
「歡樂宜蘭年」活動邁入第25年,晚上在中興文創園區點燃爐火,舉辦除夕守歲晚會。 ...
「歡樂宜蘭年」活動邁入第25年,晚上在中興文創園區點燃爐火,舉辦除夕守歲晚會。 記者戴永華/攝影
分享

陳金德文創紅包

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

從人間夾到陰間 這台「草人娃娃機」毛毛的...

2018-08-22 00:49

刑警人力吃緊1人當2人或3人用 南市缺60名偵查佐

2018-08-21 16:15

台市南昌街木造平房火警 報案後21分控制火勢

2018-08-21 21:58

北市年花5000萬美化後巷 竟淪為私人儲藏室

2018-08-21 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top