親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

親民黨點將選議員 賴清德親戚和劉文雄兒子都上榜

2018-01-14 22:04聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市年底三合一選舉,有意參選者都動起來了,基隆市議員有30席,日前民進黨中執會通過選對會報告案,議員席次將擴大提名,基隆市本屆提名12席,將增加到16或17席。國民黨現任15席,多人尋求連任,或交棒給下一代,市黨部書記長蔡智穎表示,等月底市長初選提名確定,黨中央會再公告市議員提名辦法。

親民黨組織部主任張碩文表示,他們會提名5人參選,現任3名親民黨議員優先提名,黨主席宋楚瑜和行政院院長賴清德舅舅,德高望重的慶安宮主委童永有交情,童永一家三代都很優秀,宋主席已和童永的孫子童子瑋見過面,勸進出來選議員。

童子瑋說,他要再和家人商量,還在評估中,謝謝大家的鼓勵。「我不同意」童永接到記者電話,一口回絕,他說,賴清德有政治細胞,政治也不是他們本業,他不同意孫子出來選議員。

張碩文表示,已故前黨副祕書長劉文雄兒子劉瀛仁也是親民黨的規劃人選,許多人都鼓勵劉瀛仁出來選,親民黨會為他留一個席次,但他會在台北市選,不會回基隆選。基隆雖然是劉文雄的故鄉,政壇上很多劉文雄的兄弟,劉瀛仁不好意思回來和父執輩競爭。

親民黨宋主席已和童永的孫子童子瑋(中)見過面,勸進出來選議員。記者吳淑君/翻攝
親民黨宋主席已和童永的孫子童子瑋(中)見過面,勸進出來選議員。記者吳淑君/翻攝
分享
童子瑋說,他要再和家人商量,還在評估中,謝謝大家的鼓勵。記者吳淑君/翻攝
童子瑋說,他要再和家人商量,還在評估中,謝謝大家的鼓勵。記者吳淑君/翻攝
分享

親民黨劉文雄張碩文

相關新聞

影/為搶拍山頭雪景 一群人竟冒死闖鐵軌

2018-01-14 14:34

寒流減弱 宜蘭太平山霧淞逐漸消融

2018-01-14 11:17

臥床想泡澡 創世到宅服務好貼心

2018-01-14 10:20

花蓮恐有10萬名潛在牙周病患者 只3千人就診

2018-01-14 09:14

熱門文章

桃巿註銷車牌黑名單今上線 趴趴走違規車速被拆牌拖走

2018-01-18 12:56

遭停業不害羞 「郭家雞肉飯」貼公告集體相親去

2018-01-18 22:44

硬要鑽!遊客闖桃園新溪口吊橋 撞破頭爆血

2018-01-18 17:31

北捷萬大線廈安、永和站命名爭議 3月底修法後審查

2018-01-18 07:58

北市士東市場再進化 首個可用悠遊卡買菜的傳統市場

2018-01-18 16:12

被轟田寮河美景變怨景 林右昌:充分理解參選人心態

2018-01-18 16:03

汐止驚見「泡泡河」!才說要封溪護漁 馬上就汙染

2018-01-18 11:32

要看封神榜姜子牙、哪吒 來大甲「西岐」就對了

2018-01-18 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top