親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

俄「陰魂」系統不是傳說 被核攻將自動回敬美國

徐佳青指韓國瑜差「穩穩一段」孫大千:也發誓跳河?

影/為搶拍山頭雪景 一群人竟冒死闖鐵軌

2018-01-14 14:34聯合報 記者王燕華╱即時報導

持續低溫,各地高山紛傳飄雪,山頂覆雪景色絕美。但花蓮今天中午時竟有一群民眾,冒險跨上鐵軌,只為搶拍遠方群峰雪景,讓路過民眾看了捏一把冷汗,錄影拍照貼上臉書質疑「這樣對嗎?」

家住花蓮的莊俊碩今天中午約1時10分,看到相隔約6、70公尺的木瓜溪鐵橋上有10多人,拿著手機闖入鐵軌,朝著遠方的奇萊群峰猛拍,聽到火車鳴笛聲,才倉惶離開,但火車一駛遠,又三三兩兩跑上鐵軌繼續拍照,相當危險。

「這樣拍照真的有比較強嗎?跑到鐵軌上這樣對嗎?」莊俊碩在臉書貼照發文,他說,自己也喜歡攝影,如果要拍火車映襯著雪景的美照,根本不需要闖入鐵軌,這群人的舉動非常危險,也可能讓人誤以為是攝影師所為,其實,真正的專業攝影師根本不會這麼做。

影片中可以看到,這群人中有幾個人原本站在鐵軌上拍照,聽到火車鳴笛示警聲,趕快往下跑,接著約8秒就有一列普悠瑪列車通過,似乎還因此放慢速度。

台鐵花蓮運務段段長吳金添指出,鐵路有專有路權,民眾擅闖鐵軌已經違法,更可能發生意外,呼籲民眾不要這麼做;鐵路警察局花蓮分局長謝明順說,依照鐵路法,闖入鐵軌可處1萬到5萬元罰鍰,若因此延誤火車行駛,還可能涉及道路交通安全管理處罰條例甚至是公共危險罪。

謝明順說,跨越鐵軌的觸法舉動,在花蓮、台東都曾有案例,去年蒸汽火車復駛,台東就有民眾擅闖鐵軌拍照,遭人拍下po上網,鐵路警察當即循線展開調查;這次也會循線約談照片中攝影民眾到案說明。

花蓮木瓜溪鐵橋今天中午有一群民眾冒險闖入鐵軌,拿手機猛拍遠方雪景,讓人看了搖頭。...
花蓮木瓜溪鐵橋今天中午有一群民眾冒險闖入鐵軌,拿手機猛拍遠方雪景,讓人看了搖頭。圖/莊俊碩提供
分享
花蓮木瓜溪鐵橋今天中午有一群民眾冒險闖入鐵軌,拿手機猛拍遠方雪景,讓人看了搖頭。...
花蓮木瓜溪鐵橋今天中午有一群民眾冒險闖入鐵軌,拿手機猛拍遠方雪景,讓人看了搖頭。圖/莊俊碩提供
分享

警察台東列車

相關新聞

親民黨點將選議員 賴清德親戚和劉文雄兒子都上榜

2018-01-14 22:04

寒流減弱 宜蘭太平山霧淞逐漸消融

2018-01-14 11:17

臥床想泡澡 創世到宅服務好貼心

2018-01-14 10:20

花蓮恐有10萬名潛在牙周病患者 只3千人就診

2018-01-14 09:14

熱門文章

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

可行性報告通過了 台南捷運第一期藍線114年通車

2018-10-23 17:55

館粉捕獲野生館長 他到社頭直播介紹台灣織襪

2018-10-23 21:08

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top