親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

緩解垃圾量 花蓮強制民眾用半透明垃圾袋

2018-01-13 19:50中央社 花蓮縣13日電

便於稽查垃圾分類,花蓮縣去年7月1日起強制使用半透明垃圾袋,執行至今垃圾清運量減少約20%,資源回收量增加近15%,盼配合明年擴大限塑政策,緩解日益增加的垃圾處理問題。

花蓮縣環保局長饒忠指出,推行強制使用半透明垃圾袋理由,是依據行政院環境保護署針對花蓮縣內掩埋場垃圾分析結果,其中有1/5是可回收的塑膠類物品,經由妥善分類回收處理後,均能夠降低回收物品流入環境之中,減少對環境的危害。

另外,花蓮縣2016年推動各級公務機關使用透明垃圾袋,資源回收量較前一年同期(5-12月)增加4345多公噸,約提升14.02%;全縣垃圾清運量較前一年同期減少1599多公噸,約減量4.23%,垃圾減量與提升資源回收都有明顯成效。

因此民眾將廢棄物排出時妥善資源回收分類、積極查核,能有效落實垃圾分類與降低垃圾清運量。

花蓮縣垃圾處理方式有7成的垃圾是轉運到宜蘭縣利澤焚化處理,需付出高額的運輸與垃圾處理費用。為落實垃圾減量與分類工作,環保局推動家戶垃圾使用半透明垃圾袋政策。

饒忠說,自去年7月起實施至今資源回收量增加近15%,垃圾清運量降低約20%。以花蓮縣30多萬居民,等於每人每月減少約1.4公斤的垃圾進入焚化爐,同時增加了2公斤的資源回收物。

饒忠表示,推行半透明垃圾袋、袋袋愛分享紙袋回收再利用、村里設置資源回收站,供鄰近居民便利回收及資源回收大軍協助維護環境等相關資源回收政策,期許民眾持續配合,不僅維護自身環境衛生,也進一步打造花蓮縣成為宜居城市的目標。

垃圾分類限塑廢棄物

熱門文章

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

中市部分區域27日起停水23小時 影響2.4萬戶

2018-06-20 17:55

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

山坡開墾阻斷阿里山公路? 縣府將再勘查整坡申請

2018-06-20 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top