親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嚇!蘇花改規定超多 入口指示牌竟高聳一整面

蘋果推哀鳳10年了 謝金河預測有個行業會愈來愈好

緩解垃圾量 花蓮強制民眾用半透明垃圾袋

2018-01-13 19:50中央社 花蓮縣13日電

便於稽查垃圾分類,花蓮縣去年7月1日起強制使用半透明垃圾袋,執行至今垃圾清運量減少約20%,資源回收量增加近15%,盼配合明年擴大限塑政策,緩解日益增加的垃圾處理問題。

花蓮縣環保局長饒忠指出,推行強制使用半透明垃圾袋理由,是依據行政院環境保護署針對花蓮縣內掩埋場垃圾分析結果,其中有1/5是可回收的塑膠類物品,經由妥善分類回收處理後,均能夠降低回收物品流入環境之中,減少對環境的危害。

另外,花蓮縣2016年推動各級公務機關使用透明垃圾袋,資源回收量較前一年同期(5-12月)增加4345多公噸,約提升14.02%;全縣垃圾清運量較前一年同期減少1599多公噸,約減量4.23%,垃圾減量與提升資源回收都有明顯成效。

因此民眾將廢棄物排出時妥善資源回收分類、積極查核,能有效落實垃圾分類與降低垃圾清運量。

花蓮縣垃圾處理方式有7成的垃圾是轉運到宜蘭縣利澤焚化處理,需付出高額的運輸與垃圾處理費用。為落實垃圾減量與分類工作,環保局推動家戶垃圾使用半透明垃圾袋政策。

饒忠說,自去年7月起實施至今資源回收量增加近15%,垃圾清運量降低約20%。以花蓮縣30多萬居民,等於每人每月減少約1.4公斤的垃圾進入焚化爐,同時增加了2公斤的資源回收物。

饒忠表示,推行半透明垃圾袋、袋袋愛分享紙袋回收再利用、村里設置資源回收站,供鄰近居民便利回收及資源回收大軍協助維護環境等相關資源回收政策,期許民眾持續配合,不僅維護自身環境衛生,也進一步打造花蓮縣成為宜居城市的目標。

垃圾分類限塑廢棄物

熱門文章

高雄空氣髒度爆表引眾怒 市府:已啟動應變機制

2018-01-21 16:46

難忘「成功嶺上」袍澤情 中部22「周末戰士」開訓

2018-01-21 07:29

每天凌晨到北市信義區回收物資 90歲退伍老兵守護土地

2018-01-20 23:34

協雲宮櫻花提早報到 雲霧中賞花另類浪漫

2018-01-21 07:46

肉包店霸氣加薪20% 食品公司年花九百萬為員工加菜

2018-01-21 20:48

影/基隆區漁會推NG商品 搶便宜要快

2018-01-21 17:36

美翻了!中市清水花海綻放 成打卡新景點

2018-01-21 15:40

大巨蛋明天移樹 民團:柯P騙子!將抗爭到底!

2018-01-21 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top