親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

血庫拉警報 10天安全量只剩一半 宜蘭打火兄弟捐血去

2018-01-13 16:34聯合報 記者羅建旺╱即時報導

寒流衝擊,血庫拉警報。台北捐血中心業務組長洪英聖今天指出,寒流來襲,民眾捐血意願低,加上寒流中,感冒的人變多,捐血人口減少,台北捐血中心的血液安全庫存量要7到10天,全台灣目前只有5天,台北中心只有4.4天,A型血液更只有3.6天,農曆過年用血量大,捐血人口少,更是短缺,透過捐血,希望能達到10天的安全庫存量,為病患儲存需要的血源。

對於血庫拉警報,宜蘭打火兄弟們相挺,義勇消防總隊今天在1月19日的消防節前夕,號召了200多名消防、義消、消防替代役男等捲起袖子,一起到宜蘭市友愛百貨前的捐血車上捐血,現場也有300多名民眾加入, 500多人熱血捐輸,為寒流注入暖意。

「一起來捐血!」擔任義消總隊長的宜蘭縣議會議長陳文昌也響應,捐輸 500西西,呼籲捐血助人。

消防局指出,農曆年節假期長,又是重要的傳統節日,國人因為忙過年等種種因素,挽袖捐血的人數大幅降低,但血庫必須儲存足夠的血液庫存量,才能供應傷病患使用,每年1月是「捐血月」,1月有消防節,宜蘭義消總隊響,助人又有意義。

捐血活動中,由宜蘭縣義勇消防總隊、第一義消大隊、第二義消大隊及順順鵝肉大王總店贊助友愛影城電影票、餐券、住宅用火災警報器1個、西點麵包等,分送捐血人致謝。

另外,現場設有防火宣導、一氧化碳宣導、心肺復甦術與與簡易電擊器、消防衣體驗等,並招募義消,讓民眾了解消防工作。

寒流衝擊,血庫拉警報,擔任義消總隊長的宜蘭縣議會議長陳文昌也響應,捐輸 500西...
寒流衝擊,血庫拉警報,擔任義消總隊長的宜蘭縣議會議長陳文昌也響應,捐輸 500西西,呼籲捐血助人。記者羅建旺/攝影
分享
血庫拉警報,宜蘭打火兄弟們相挺捐血。記者羅建旺/攝影
血庫拉警報,宜蘭打火兄弟們相挺捐血。記者羅建旺/攝影
分享

捐血中心寒流替代役男

熱門文章

台南人注意!這幾條路不要走 小心掉下去

2018-09-20 15:46

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

學生吃團膳午餐爆食物中毒 永康國中校長道歉

2018-09-20 11:51

影╱台中港區天空又灰濛濛了 網友貼文貼表不滿

2018-09-20 15:41

台中車站前廣場完工 交通局調整22條公車路線

2018-09-20 12:38

影/為公園互槓 女議員飆罵參選人5次「你配當台灣人嗎」

2018-09-20 15:30

影╱基隆人專屬月餅 城隍廟日夜巡送出5千個

2018-09-20 16:40

影/「龍蝦哥」3年有成 頭屋養出2兩多澳洲小龍蝦

2018-09-20 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top