親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

花蓮特搜隊成軍 加入國際救援行列

2018-01-13 14:31中央社 花蓮縣13日電

花蓮縣特種搜救隊今天成軍,在地震發生頻率相當高的花蓮,特搜隊長陳秋銘說,這是獲內政部消防署驗證通過的特搜隊伍,有信心保障民眾安全,也加入國際救援行列。

花蓮縣消防局上午在花蓮市德興運動場舉辦119消防節慶祝活動,身兼花蓮義消總隊長的縣長傅(山昆)萁授旗新成軍的特種搜救隊,並表揚傑出警消、義消、婦宣及鳳凰志工等;特搜隊現場演練破壞建築緊急救援。

花蓮縣消防局長林文瑞指出,1999年九二一大地震發生後,世界各國派出搜救隊來台援助,事後台北市成立國內第一支特種搜救隊,其他縣市也陸續跟進,但花蓮縣受限於經費,等了18年後,在「花東地區永續發展基金」專案補助下,今天終於成軍。

林文瑞表示,花蓮縣因幅員廣大,山難及海難頻傳,加上位於地震帶,成立特搜隊實屬必要;並配合購置生命探測器、倒塌建築物破壞工具及山、海難救援等特殊救援設備。

特搜隊成立後,由年度常訓經費編列各項訓練費用,未來訓練步上軌道,準備成立民間特搜隊,共同承擔花蓮縣及支援外縣市的特種搜救任務。

陳秋銘說,民間特搜隊計劃訓練50名義消,再結合目前32名消防局特搜人員,將具有中級特種搜救隊的救援量能;且獲排入參與國際救援輪值表,一旦哪個國家、地區發生重大災害,特搜隊將可立刻趕往災區加入國際救援行列。

地震內政部

熱門文章

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

中市部分區域27日起停水23小時 影響2.4萬戶

2018-06-20 17:55

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

邱敬斌赴議會報告文大宿舍案 90度鞠躬為情緒失控道歉

2018-06-20 12:19

民進黨彰化縣黨部對違紀者開鍘 被質疑趕盡殺絕

2018-06-20 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top