親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林青霞驚爆離婚 A咖女星爆料拿了80億贍養費

聯合報黑白集/同樣被攔截 蘇貞昌、柯文哲比一比

志工幫忙大掃除 86歲獨居翁開心說:讚

2018-01-13 00:14聯合報 記者王燕華/花蓮報導

華山花蓮縣站長林敏推著林約翰看打掃完的住家,林爺爺直說「好舒服。」 記者王燕華/...
華山花蓮縣站長林敏推著林約翰看打掃完的住家,林爺爺直說「好舒服。」 記者王燕華/攝影
分享

86歲林約翰數十年來獨居在花蓮吉安鄉一處破舊鐵皮屋,水電都向鄰居接用,燒柴火煮食,殘破房舍不但髒亂,也擋不住寒風。華山基金會月初號召善心人士修繕,昨又獲得富邦人士志工支援,到林家打掃環境,換上乾淨被褥;林約翰開心地露出缺牙的嘴笑說:「住起來一定很舒服」。

林約翰是阿美族原住民,離婚後與前妻、孩子多年不相往來,但因有子女,無法申請低收入戶,只能依賴每月3500元的老人年金過活。

華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,昨天為林約翰打掃住家環境。 記者王燕華/攝影
華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,昨天為林約翰打掃住家環境。 記者王燕華/攝影
分享

他住在吉安鄉光華村一處鐵皮屋,水電只能仰賴好心的鄰居借用,屋內掛了兩個小燈泡做照明,日子過得清苦,幸好身體還算硬朗。

華山基金會透過當地村長轉介,得知林爺爺的鐵皮屋天花板殘破,雨天時「外面下大雨,裡面下小雨」,月初邀請宏泰生活家具館、東洲鋼鋁工程行及郭俊興等義工前往修繕時,發現老先生行動不方便,屋內堆滿廢棄物,還散發濃濃霉味。

華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,把碗盤統統洗乾淨。 記者王燕華/攝影
華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,把碗盤統統洗乾淨。 記者王燕華/攝影
分享

基金會昨再邀花蓮富邦人壽20多名義工,到林家協助清理居家環境,碗盤也全洗過。林約翰見清掃成果,感動地直點頭,比起大拇指說「讚」。

華山基金會花蓮縣站長林敏說,基金會正募年菜給獨居長者過年時享用,目前僅募到約7成,很希望更多善心人士慨伸援手。

獨居義工吉安

熱門文章

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

利多!桃園明年8月起 非營利幼兒園降價到3500元

2018-09-25 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top