親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

志工幫忙大掃除 86歲獨居翁開心說:讚

2018-01-13 00:14聯合報 記者王燕華/花蓮報導

華山花蓮縣站長林敏推著林約翰看打掃完的住家,林爺爺直說「好舒服。」 記者王燕華/...
華山花蓮縣站長林敏推著林約翰看打掃完的住家,林爺爺直說「好舒服。」 記者王燕華/攝影
分享

86歲林約翰數十年來獨居在花蓮吉安鄉一處破舊鐵皮屋,水電都向鄰居接用,燒柴火煮食,殘破房舍不但髒亂,也擋不住寒風。華山基金會月初號召善心人士修繕,昨又獲得富邦人士志工支援,到林家打掃環境,換上乾淨被褥;林約翰開心地露出缺牙的嘴笑說:「住起來一定很舒服」。

林約翰是阿美族原住民,離婚後與前妻、孩子多年不相往來,但因有子女,無法申請低收入戶,只能依賴每月3500元的老人年金過活。

華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,昨天為林約翰打掃住家環境。 記者王燕華/攝影
華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,昨天為林約翰打掃住家環境。 記者王燕華/攝影
分享

他住在吉安鄉光華村一處鐵皮屋,水電只能仰賴好心的鄰居借用,屋內掛了兩個小燈泡做照明,日子過得清苦,幸好身體還算硬朗。

華山基金會透過當地村長轉介,得知林爺爺的鐵皮屋天花板殘破,雨天時「外面下大雨,裡面下小雨」,月初邀請宏泰生活家具館、東洲鋼鋁工程行及郭俊興等義工前往修繕時,發現老先生行動不方便,屋內堆滿廢棄物,還散發濃濃霉味。

華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,把碗盤統統洗乾淨。 記者王燕華/攝影
華山基金會與花蓮富邦人壽多位志工,把碗盤統統洗乾淨。 記者王燕華/攝影
分享

基金會昨再邀花蓮富邦人壽20多名義工,到林家協助清理居家環境,碗盤也全洗過。林約翰見清掃成果,感動地直點頭,比起大拇指說「讚」。

華山基金會花蓮縣站長林敏說,基金會正募年菜給獨居長者過年時享用,目前僅募到約7成,很希望更多善心人士慨伸援手。

獨居義工吉安

熱門文章

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top